-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Грибочки. Закуска с печенью трески

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:06 + в цитатник

Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Вот недавно поздравлял женщин с 8 Марта и кроме вкусной еды, дарил им и более вещественные подарки...

Хочу подсказать и вам, друзья, где можно купить бижутерию самого высокого качества. Это сайт evora.ua. Украшения и бижутерия всегда женщинам к лицу!

1395317045_01c3f4 (600x450, 61Kb)

А вот красивая закуска — это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение ;) 

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

1. Яйца. Я взяла 9 штук, просто потому, что в моей кастрюльке именно это количество идеально умещается для варки, плюс подумала, что этого вполне хватит для конкретного случая.

2. Печень трески — 1 банка. В моей вес нетто составляет 230 г. Для десятка яиц такой баночки достаточно, ведь у неё характерный вкус, а начинка будет состоять из трёх компонентов.



3. Майонез — 3 чайных ложки. Количество можно и увеличить при желании. Однако для «связки» всех компонентов этого достаточно. Да и вообще я предпочитаю не злоупотреблять этим продуктом.

4. Петрушка — 1 пучок.

5. Чайная заварка. Она должна быть крепкой. Сколько ложек и на какое количество воды положить — зависит от конкретного вида чая. Я заваривала в термосе, так она ещё лучше настоялась.

Приготовление:

1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.



2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.



3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки. 

Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась...



Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику. 

В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.



4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.



Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками :) 



Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! :)

5. Натираю желток на мелкой тёрке.



6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.



7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.



Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.



8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.



9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.



10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.



Закуска с чудесным вкусом готова!



Начинка у меня ушла не вся. Её остатки я пустила на маленькие канапешки.

источник



Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:09 (ссылка)
Отличного настроения)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гейт   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:20 (ссылка)
Вот так действительно будет вкусно! Потому что есть эту печень...даже в дополнении с другим блюдом, скажем, картошкой,... ну, мне не очень нравится.
Хорошего настроения в этот хороший вечер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:22ссылка
И тебе,Нина,уютного вечера))
Radeia   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:34 (ссылка)
Интересная закуска, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:42ссылка
СУПЕР!Рекомендую,Надежда!!!
svetikya   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 02:12 (ссылка)
с
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:06 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо, Володя! Забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку