-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:58 + в цитатник

Моя мама часто готовит запеканки с самыми разнообразными начинками. Вот один из ее фирменных рецептов: запеканка из двух слоев. Первый слой – оранжевый, второй – белый. Яркий оранжевый цвет придает морковка. В запеканку также добавляются сухофрукты – курага и изюм.

3290568_4a237e_wmark (600x400, 58Kb)

Получается оригинально и вкусно!

Ингредиенты для запеканки:
 
— творог – 400 г
— яйцо – 1 шт.
— масло сливочное – 50 г
— морковь – 1 шт.
— изюм – 20 г
— курага – 20 г
— манная крупа – 4 столовые ложки
— сахар – 2 столовые ложки
— сметана – для смазывания
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Отделяем яичный желток от белка. Я для этого использую специальное приспособление. Но можно обойтись и без него, просто перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку.
 
Добавляем желток в мисочку к сахарному песку.
 
Перетираем сахар и желток.
 
Добавляем сахарно-желточную смесь к творогу.
 
Сливочное масло немного растапливаем.
 
Перекладываем к творожной смеси.
 
Перемешиваем ложкой.
 
Теперь добавляем манную крупу.
 
Также хорошо перемешиваем.
 
Творожную смесь распределяем по двум мисочкам, так как мы будем делать запеканку из двух слоев: морковного — с курагой, творожного — с изюмом.
 
Отвариваем морковь до готовности в небольшом количестве воды.
 
Пюрируем вареную морковь при помощи блендера.
 
Курагу моем и режем на кубики.
 
Кладем в одну мисочку с творогом пюре из моркови и нарезанную курагу.
 
Во вторую мисочку кладем изюм.
 
Для того чтобы наша запеканка получилась более воздушная и легкая, взбиваем миксером оставшейся белок до состояния пены.
 
И перекладываем белковую пенку в мисочки с творогом и сухофруктами. Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь в форму для выпечки выкладываем слоями творожную смесь. Сначала – творог с изюмом.
 
На него – творог с морковью и курагой.
 
Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее сметаной.
 
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут до образования корочки.
 
Вкусная двуслойная запеканка готова! Подавать ее лучше в холодном виде.

источник



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:01 (ссылка)
Отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за вкусное и полезное! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:57ссылка
Люблю вкусное и полезное)
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:00ссылка
Для друзей все самое лучше!Приятного вечера,Валя)
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку