-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Тунис

Среда, 26 Марта 2014 г. 14:15 + в цитатник

3290568_1323333 (700x525, 132Kb)

Сложно представить себе путешествие в Тунис без поездки в Сахару, которая является самой южной точкой страны. Основное развлечение тут – возможность покататься по барханам на джипах. Но интересней всего для туристов – добраться до большого соленого озера под названием Шотт-эль-Джерид. Берега этого озера посреди пустыни сплошь покрыты целым слоем соли. Вода появляется в водоеме лишь ранней весной, отличается мутным цветом и непривычной густотой. На этом озере образуются уникальные цветы, которые называют «розы пустыни».  Состоят они из гипса и соляных кристаллов. Найти такой цветок на озере не очень просто, но его можно будет приобрети  на память у народа берберов.

Местные жители обычно называют берберов дикарями. Но на самом деле они являются коренными жителями Туниса, обитающими в пустыне, подобно бедуинам. Называли их так выходцы из Европы, и слово это обозначает «варвары». Но эти люди называют свой народ амазиг и имеют свое наречие, которое чем-то схоже со славянским диалектом. Их вообще довольно часто сравнивают со славянами из-за того, что в их семьях порой рождаются уникальные дети с голубыми глазами и светлыми волосами. С одной стороны, быт берберов можно было бы назвать незатейливым, но на самом деле он просто отлично продуман. Например, их незамысловатые жилища, иначе как землянками назвать нельзя. Бербер, заведя свою собственную семью, роет себе подземный дом с коридорами и отдельными комнатами. Зато такое жилище в африканскую жару дарит столь желанную прохладу.

Приехав на отдых в эту страну, обязательно попробуйте своеобразную местную кухню. Основным ингредиентом почти всех блюд является, конечно, тунец. Сразу в голову приходит вопрос о связи этой рыбы и названия страны. Местная кухня вообще очень богата морепродуктами и рыбой. Попробуйте традиционное блюдо кус-кус, которое приятно есть руками, скатывая перед этим в маленькие шарики. Брик похож на уголок или пирожок из теста с начинкой из тунца, яиц, картошки и зелени. Тастира является острым блюдом из сладкого и острого перца с яйцом и помидором. Таджин напомнит вам привычное жаркое, он готовится в горшочках и состоит из баранины  или курицы, овощей и магрибских специй.

Из напитков следует попробовать популярный тут самогон «Буха» из инжира и ликер «Тибарин» из фиников. Как и на всем Востоке, здесь распространены такие сладости, как пахлава, рахат-лукум и нуга из миндаля.

Рубрики:  страны и города
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку