Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Быстрый рулет с джемом |
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 250 мл кефира
— 120 г сахара (можно и больше)
— около 250 г пшеничной муки
— около 1 стакана яблочно-сливового джема
— 1 столовая ложка спиртовой настойки
— 1 полная чайная ложка соды
— сахарная пудра
— 0,5 чайной ложки соли
Дополнительно:
— 2-3 листа пергаментной бумаги
— 30 г сливочного масла
Приготовление:
Начала я с того, что включила духовку и выставила температуру около 180-200'C. Застелила форму пергаментной бумагой, смазав её сливочным маслом.
Взбила яйца с сахаром. Объём массы должен увеличиться в 2-3 раза.
Затем влила спиртовую настойку (у меня она на смородине, малине и других ягодах).
Смешала соду с кефиром.
Влила кефир к массе, пустила соль, взбила.
Просеяла муку. Её количество зависит от клейковины и густоты кефира.
Тесто должно быть не очень густой консистенции. В принципе, как и обычно для бисквита. Хорошенько взбила.
В подготовленную форму со смазанной пергаментной бумагой вылила тесто, разровняла поверхность ложкой.
Отправила в духовку на 15 минут. Важно следить за бисквитом, чтобы излишне не пересушить его!
Ещё один лист пергаментной бумаги разложила на столе и присыпала сахарной пудрой.
Вынула из духовки форму и аккуратно выложила из неё бисквит на лист с сахарной пудрой.
Смазала его поверхность яблочно-сливовым джемом.
Свернула рулетом. Переложила на чистый пергаментный лист и присыпала сверху сахарной пудрой.
Внимание!
Как только достали бисквит из духовки, нужно действовать максимально быстро — в темпе вынуть из формы, смазать начинкой и завернуть. В противном случае рулет рискует потрескаться или не завернуться вообще.
Конечно, мне мешал фотоаппарат… Сами понимаете, тут уже не до фото. Но я справилась :)
Кусочки пошли на ура и с чаем, и с кофе, и с цикорием — т.к. все у нас пьют всё разное))
А после нескольких часов рулет стал ещё вкуснее, потому что хорошенько пропитался!
В качестве начинки можно взять любой джем, повидло, варенье (главное, не очень жидкое). Как вариант — сладкая творожная начинка с любым наполнением из фруктов и сухофруктов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |