-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Быстрый рулет с джемом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:54 + в цитатник

3290568_7501bb (600x450, 50Kb)

Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 35-40 минут


Ингредиенты:
— 3 яйца
— 250 мл кефира
— 120 г сахара (можно и больше)
— около 250 г пшеничной муки
— около 1 стакана яблочно-сливового джема
— 1 столовая ложка спиртовой настойки
— 1 полная чайная ложка соды
— сахарная пудра
— 0,5 чайной ложки соли
Дополнительно:
— 2-3 листа пергаментной бумаги
— 30 г сливочного масла
Приготовление:
Начала я с того, что включила духовку и выставила температуру около 180-200'C. Застелила форму пергаментной бумагой, смазав её сливочным маслом.
Взбила яйца с сахаром. Объём массы должен увеличиться в 2-3 раза. 



Затем влила спиртовую настойку (у меня она на смородине, малине и других ягодах).



Смешала соду с кефиром. 



Влила кефир к массе, пустила соль, взбила.



Просеяла муку. Её количество зависит от клейковины и густоты кефира.



Тесто должно быть не очень густой консистенции. В принципе, как и обычно для бисквита. Хорошенько взбила.



В подготовленную форму со смазанной пергаментной бумагой вылила тесто, разровняла поверхность ложкой.



Отправила в духовку на 15 минут. Важно следить за бисквитом, чтобы излишне не пересушить его!

Ещё один лист пергаментной бумаги разложила на столе и присыпала сахарной пудрой.



Вынула из духовки форму и аккуратно выложила из неё бисквит на лист с сахарной пудрой. 



Смазала его поверхность яблочно-сливовым джемом.



Свернула рулетом. Переложила на чистый пергаментный лист и присыпала сверху сахарной пудрой.



Внимание!

Как только достали бисквит из духовки, нужно действовать максимально быстро — в темпе вынуть из формы, смазать начинкой и завернуть. В противном случае рулет рискует потрескаться или не завернуться вообще.
Конечно, мне мешал фотоаппарат… Сами понимаете, тут уже не до фото. Но я справилась :)



Кусочки пошли на ура и с чаем, и с кофе, и с цикорием — т.к. все у нас пьют всё разное))

А после нескольких часов рулет стал ещё вкуснее, потому что хорошенько пропитался!



В качестве начинки можно взять любой джем, повидло, варенье (главное, не очень жидкое). Как вариант — сладкая творожная начинка с любым наполнением из фруктов и сухофруктов!

иcточник

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:05 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:13 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку