-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Плетеный пирог с колбасками и капустой

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:07 + в цитатник

Любите ли вы витые пироги, как люблю их я? Вопрос риторический :)
 3290568_5edad9_wmark (600x450, 65Kb)
Для меня плетеные пироги – непередаваемое удовольствие. Так интересно создавать узоры, когда тесто послушное и пластичное. Так как для этих пирогов обычно готовится тесто холодным способом, то на него много времени тратить не нужно, замесил, в холодильник положил, никаких тебе длительных вымешиваний, и следить не нужно, когда поднимется.
 
Обычно для плетеных пирогов тесто раскатывается очень тоненько и пирог формируется из нескольких слоев, поэтому начинка не отличается многообразием, а я люблю придумывать варианты, когда начинку можно использовать любую.
 
Вот и сейчас я пекла пирог с любимой начинкой из капусты, добавив сырые колбаски, что придало пирогу особый вкус.
 
Как готовить тесто я уже не один раз рассказывала, поэтому можно воспользоваться рецептом из вишневого пирога.
 
Ингредиенты: полпорции приготовленного теста – 500-600 г, 500 г капусты, 5 колбасок, 2 яйца, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Тесто вынимаем из холодильника, накрываем салфеткой и пусть оно греется, пока будем готовить начинку. Капусту нужно поджарить с луком. Если капуста жесткая с твердыми прожилками, ее нужно обдать кипятком перед обжариванием и отжать воду. Не забываем капусту посолить, а когда поджарится, смешаем с вареными яйцами.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Сырые колбаски (у меня они с добавлением сыра) имеют натуральную оболочку, будем готовить прямо в ней. Колбаски моем и запариваем в сковороде с небольшим количеством воды, поворачивая их лопаточкой. Это предотвратит вываливание фарша, когда мы будем формировать пирог. Кстати, если у вас нет колбасок, можно использовать хорошие  по качеству сосиски.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Тесто делим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из большей половинки раскатываем круг. Я взялась было формировать пирог на круглой доске, но потом оказалось не очень удобно, поэтому предлагаю вырезать круг  и сразу переложить его на противень.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Колбаски выкладываем по кругу, пока они не обернуты тестом, то не очень гнутся, поэтому получается пятиугольник, но когда тесто с краев обернет колбаски, то форма круга восстановится.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Колбаски, обернутые тестом, надрезаем через сантиметр по всему кругу.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Каждый полученный надрез разворачиваем колбаской вверх, повернув то вправо, то влево.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Заполняем внутреннюю часть круга из теста капустной начинкой.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Берем меньшую часть теста и тоже раскатываем в круг такого размера, чтобы можно было накрыть капусту. Через середину делаем прорези крест-накрест, чтобы поделить круг на 8 треугольников, но до края не прорезаем. Внутри каждого треугольника делаем небольшую прорезь.

Плетеный пирог с колбасками и капустой

Накрываем полученной заготовкой капусту. Проминаем тесто по краю, делая желобок у места соединения с косой из колбасок. Каждый треугольник пропускаем петлей в прорезь таким образом, как закручивают хворост.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Из обрезков теста катаем шарики и укладываем их в желобок, а серединку закрываем цветком, вырезанным с помощью формочки для печенья или по трафарету. Смазываем пирог сверху яйцом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.  На выпечку понадобится около 30 минут.
Плетеный пирог с колбасками и капустой

Вот такой румяный красавец у нас получается.

Плетеный пирог с колбасками и капустой 
Можно подавать как закусочный, например, к пиву, но мы любим с чаем.

Плетеный пирог с колбасками и капустой

Рубрики:  европейские кухни
мои популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:14 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:24 (ссылка)
Интересный и оригинальный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:24ссылка
Очень советую приготовить!!
Radeia   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:04 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку