Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Треска фаришированная |
Приготовить любую рыбу совсем несложно. Вот только рецепты попадаются какие-то однообразные. Конечно, рыбу можно просто пожарить или запечь, я же всегда в поиске чего-нибудь интересного и необычного. К таковым относится и сегодняшний рецепт.
Начинка для меня была открытием. Ни разу не использовала шпинат и сыр фета для фаршировки рыбы. Я готовила сегодня треску, хотя для этого рецепта подойдет и любой другой сорт. Благодаря такому фаршу никакая рыбка гарантированно не получится сухой.
Сейчас в продаже можно найти свежий шпинат отличного качества, но сегодня мне это не удалось. Хорошо, что в запасе был замороженный, уже измельченный шпинат. Его то я и использовала.
Степень сложности – несложно.
Время на приготовление – полчаса.
Чтобы приготовить фаршированную рыбу потребуется:
1. Треска (или другая рыба) – 2-3 тушки
2. Шпинат – 200 г
3. Сыр фета – 200 г
4. Пучок зеленого лука
5. Яйцо
6. Сок лимона
7. Перец
8. Соль
9. Немного растительного масла
Рыбу чистим, делаем глубокие надрезы почти до верхних плавников, удаляем хребет и косточки. Посыпаем солью с перцем, поливаем соком лимона.
Шпинат у меня был уже резаный, лук мелко рубим.
Слега обжариваем их в небольшом количестве масла, до мягкости.
Огонь выключаем, добавляем измельченный сыр.
Нужно проследить, чтобы начинка немного остыла и только после этого вбиваем яйцо.
Хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соли и черного молотого перца. Начиняем нашу рыбу.
Закрываем её. Для верности я решила перетянуть нитью, так как боялась, что начинка выйдет наружу при запекании. Укладываем рыбу в емкость, доливаем немного воды.
Накрываем сверху фольгой или крышкой, если она есть по размеру формы. Готовим 20 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Потом можно снять фольгу и немного подрумянить рыбу.
источник
Прошу к столу!
Ellada Style- это самая современная лепнина из гипса по французской технологии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |