-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Свекольный пирог с изюмом и семечками

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:27 + в цитатник

Этот рецепт привлёк меня своей необычностью. Что я готовила из свёклы? Борщ, различные салаты, икру. Но вот свекольные пироги… нет, такого опыта у меня ещё не было!

3290568_4045a0 (600x450, 57Kb)

Также меня вдохновили два следующих момента:

1. Наличие изюма и семечек в составе. И полезно, и вкусно! И между собой, на мой взгляд, идеально сочетаются!

2. Свёклу варить не нужно, по рецепту она используется сырой. Дополнительная экономия времени ;)

Итак, прикупив всё необходимое, я приступила к процессу готовки этого интересного пирога!

Ингредиенты:



1. Свёкла — 180 г (сырая). Мне попалась мелкая, поэтому я взяла 3 штучки.

2. Подсолнечное масло — 150-180 мл.

3. Изюм — 80 г.

4. Семечки подсолнуха (можно взять и тыквенные) — 80-100 г (вес очищенных).

5. Яйца куриные — 3 штуки.

6. Лимон — половинка (понадобится только сок).

7. Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта).

8. Сахар — 100 г (можно увеличить до 150 г или взять коричневый).

9. Крахмал (картофельный) — 1 чайная ложка.

10. Соль — 0,5 чайной ложки.

11. Сода — 0,5 чайной ложки.

12. Корица (молотая) — 0,5 чайной ложки.

13. Сливочное масло — 20 г (для смазки формы).

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. 



К получившейся воздушной желточно-сахарной смеси влить тоненькой струйкой подсолнечное масло.



Свёклу натереть на тёрке средней величины. Вмешать в массу.



Тесто получится красивого насыщенно-розового цвета! Выдавить сюда сок из лимона. Всыпать семечки и изюм. Семечки лучше купить уже очищенные (мне попались ещё и обжаренные, но можно взять сырые). Изюм предварительно промыть, а если он сухой, то ещё и распарить. 



Размешать. Можно проделать эту и следующую операцию с помощью кухонного комбайна. Но т.к. у меня его нет, я пользовалась миксером.

Смешать сухие компоненты — просеянную муку, крахмал, соль, соду, корицу.



Размешать и соединить влажную массу с сухой.



Достать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (для облегчения процесса можно добавить щепотку соли).



По ложке добавлять к тесту белки и аккуратно вымешивать.



Смазать форму и вылить тесто, разравнивая сверху.



В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог. Через полчаса накрыть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать ещё 25-30 минут. Общее время выпечки — около часа.



Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Вынуть из формы. 



Дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. При желании можно приготовить для пирога глазурь, смешав сахар с лимонным или апельсиновым соком. Но мне это показалось уже перебором в плане сахара, поэтому я отказалась от этой идеи.



Пирог получился очень интересным! Как же описать его вкус? Мне он больше всего напомнил коврижку. Было приятно встречать внутри семечки, я очень уж их люблю! Гостей просила распознать ингредиенты)) Не все с этим справились ;)

источник

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:29 (ссылка)
Приятного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:07 (ссылка)
Оригинально! Спасибо за рецептик, рискну приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку