Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рыба под шубой |
Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так называемую «шубу» я любила всегда.
Но несколько лет назад готовила на праздник две «шубы». Одну сделала со сметаной, другую — с майонезом. И так вышло, что первую съели быстро, а вторую ела только я… В общем, с тех пор смотреть на неё не могу))
Поэтому в этот раз «шубку» сделала другую и запекла в духовке. Получилось вкусно, всем понравилось! Теперь делюсь с вами ;)
Ингредиенты:
1. Рыбное филе — 1 кг. Как я уже написала, выбор пал на пикшу. Покупала целой рыбиной. Пришлось чистить от костей самой. Это, конечно, ужасно)) Очень уж не люблю это занятие! Зато никакого замороженного льда весом с саму рыбину.
2. Репчатый лук — 3 штуки. Я его обожаю, поэтому готова есть и есть в таких блюдах! При желании его количество можно уменьшить.
3. Морковь — 1 штука. Она всё-таки сладковатая, поэтому в подобных рецептах много её я не люблю. Одной большой хватило более чем, на мой вкус.
4. Сыр твёрдого сорта — 300-350 г. Тут тоже всё по вкусу. Можно только припорошить. Для этого хватит и 200 г. Но я люблю побольше))
5. Майонез. Можно обойтись и без него. Я просто сделала сеточку.
6. Смесь перцев. Помолола душистый, чёрный, белый, зелёный и розовый.
7. Соль.
Приготовление:
Подготовила филе. Хорошенько промыла его водой и обсушила аккуратно бумажными полотенцами.
Дно разъёмной формы выстелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).
Филе разрезала на порционные кусочки.
Плотно уложила все кусочки в форму. Посолила и помолола сверху перцы.
Лук порезала полукольцами и выложила на пикшу.
Морковь натёрла соломкой и уложила на лук.
Натёрла сыр на крупной тёрке и покрыла им всё содержимое формы.
Сверху сделала майонезную сетку.
Отправила в духовку. Температура — 200 градусов. Через 25 минут накрыла фольгой, чтобы не пережарить верх. И держала ещё 25 минут (всего требуется 50-60 мин).
Блюдо получилось и вкусным, и сытным! На мой взгляд, отличный вариант ужина. Кстати, в холодном виде вкус ничуть не хуже, чем в горячем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |