Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Хочу харчо! |
Это национальное грузинское блюдо многие готовят на свой манер. В основе оригинального рецепта – ткемали и грецкие орехи.Всё остальное- дело вкуса...
Ингредиенты для харчо:
— баранина на кости – 700 г
— вода – 2 л
— рис сырой – 1/2 стакана
— лук репчатый – 2 головки
— чеснок – 1 головка
— томатная паста – 1 столовая ложка (с горкой)
— специи, соль, перец – по вкусу
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность – средняя.
Ход работы
Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности мяса примерно 1 час.
Вареное мясо вытаскиваем из бульона.
Рис промываем в воде.
Кладем в бараний бульон.
Лук режем квадратиками и добавляем в суп.
Когда рис сварится наполовину, добавляем томатную пасту.
Следом кладем специи.
У меня была готовая смесь приправ «Аджика», в составе которой почти полтора десятка различных трав и пряностей. Но основные – это хмели-сунели, черный молотый перец, красный сушеный перец и базилик.
Чеснок режем кусочками и кладем в самом конце готовки.
Баранье мясо разрезаем на кусочки.
И кладем в уже готовый суп.
Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | грузинская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |