-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рецепты крема каталана

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:11 + в цитатник

крем (360x270, 15Kb)

Крем каталана – это традиционный испанский десерт. Он продается в каждом кафе и ресторане Испании. Более всего он напоминает привычное для нас крем-брюле. Сегодня на основе десерта готовятся разнообразные блюда от мороженого до тортов и даже алкогольных напитков. Крем каталана можно приготовить и дома. А если после этого понадобится уборка квартир, не беда. Великолепный вкус десерта перебьет любую печаль.

Традиционный рецепт

Для приготовления классического крема понадобится:

  • пол-литра молока;
  • четыре яичных желтка;
  • две с половиной столовые ложки сахара + еще сто грамм сахара для корочки;
  • две чайные ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • цедра половины лимона;
  • палочка корицы.

В молоко нужно добавить коричную палочку и цедру. Молоко варится на медленном огне. Нужно не давать ему закипеть в течение пары-тройки минут. После молоко снимается с огня. В течение пяти минут оно настаивается.

Яичные желтки, сахар и крахмал растираются. Молоко процеживается и медленно добавляется в смесь. Далее смесь ставится на огонь. Ее следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, десерт готов. Варится масса около пятнадцати минут.

Масса остужается и раскладывается в формы. При подаче каждая порция посыпается сахаром и карамелизируется. Для этого используется горелка для фламбирования.

А-ля «крем-брюле»

Для приготовления понадобится:

  • ввести пятьдесят миллилитров молока;
  • ввести пятьдесят миллилитров сливок (высокой жирности);
  • пять яичных желтков;
  • две с половиной столовых ложки сахара;
  • цедра половины лимона;
  • коричная палочка.

Молоко и сливки смешиваются. Добавляется корица и цедра. Смесь варится несколько минут. После смесь пять минут настаивается. Желтки перетираются с сахаром. Молоко процеживается и вливается в сахарно-яичную смесь. Семь разливается по порционным формам. Они должны быть жаропрочными. Формы помещаются в водяную баню и ставятся в печь. Температура должна быть сто градусов. Готовится крем около часа – до загустения. Далее десерт охлаждается. При подаче посыпается сахаром и фламбируется.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 20:12 (ссылка)
Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 20:28 (ссылка)
Вкусняшка! Получается заварной крем, если по-нашему, да?)) Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 20:53 (ссылка)
Ммм... Как вкусно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leax   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 21:01 (ссылка)
Когда мы были в Каталонии, я в ресторане нашей гостиницы обнаружила этот десерт. Мне стыдно признаться, но я нахально потребляла его в огромных количествах.
И дома готовила. Правда, такой как там не очень получается. Наверное, я мало уваривала смесь, попробую подольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 10:14ссылка
ПопробуйтеLeax, Приятного приготовления!!!
Anatea   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо, отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IKIDOKA   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 23:45 (ссылка)
БЕРУ В КОПИЛОЧКУ ЭТУ ВКУСНЯШКУ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 05:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:47ссылка
Не скучного приготовления)
Joy5   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_А2   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик,забираю в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку