Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Торт с клубничным мороженым |
Торт с клубничным мороженым летом очень кстати.
Приятно в жаркое время года поесть такой вкусненький десерт!
Дня шоколадного бисквита:
1. 3 желтка
2. 90 г сахара
3. 1/2 пакетика ванилина
4. 3 белка
5. муки высшего сорта 40 г
6. 30 г пищевого крахмала
7. 30 г какао-порошка
8. 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для мороженого:
1. 6 желтков
2. сахара 150 г
3. 250 г мякоти клубники
4. 350 г сливок
5. 80 г свежей клубники, нарезанной кубиками
Дня украшения:
1. 350 г сливок
2. 1 пакетик ванилина
3. пищевой краситель красного цвета
4. 100 г стружки белого шоколада
5. 16 кусочков клубники
Разогреть духовку до 180°. Взбить миксером половину сахара и ванилина с желтками. Взбить белки до образования пены. Если у белков после взбивания мягкая, пенистая консистенция, всыпать оставшийся сахар и сбивать до тех пор, пока белки не станут настолько плотными, что в них останется след от ножа. Выложить взбитые белки на желтки и осторожно соединить. Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем на взбитые белки и соединить. Намазать маслом дно разъемной формы (20 см в диаметре). Наполнить ее тестом, разровнять и выпекать в духовке на средней высоте по времени минут 25—30. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать остыть в форме, затем осторожно отделить ножом от краев и вынуть из формы. Выложить на решетку и оставить на ночь. Охлажденный бисквит порезать на 2 коржа. Для мороженого: взбить желтки с сахаром до образования пены. Разогреть мякоть клубники и добавить к желткам.
Подогреть крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет и не станет оставаться на ложке. Но не кипятить! Затем взбить крем с помощью миксера до полного охлаждения. Взбить сливки до образования густой пены и соединить с кубиками клубники и холодным кремом.
Положить первый корж в обруч для тортов. Выложить крем, пригладить и положить сверху второй корж. Охлаждать в морозилке 5—6 часов.
Для украшения: взбить сливки с ванилином и с небольшим количеством пищевого красителя. Вынуть торт из формы. Покрыть верхнюю и боковую часть торта кремом и посыпать бока шоколадной стружкой.
Оставшимися сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в виде звездочки и украсить торт кремовыми розочками. Украсить каждую 2 кусочками клубники. Приятного приготовления!
Купить красивые столовые приборы можно на сайте http://ogoshop.com.ua/stolovie-pribori/ по удивительно приемлемой цене. Такого количества приборов я не видел на других сайтах...
Загляните в этот замечательный интерент-магазин! И я уверен, что без хорошей покупки вы отсюда не уйдете.Удачи, друзья!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |