-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Если в доме нет весов?

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:37 + в цитатник

3290568_vesi2 (604x340, 58Kb)

Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

Однако выход есть. Вот несколько советов.
В тонком стакане содержится:
✔ 250 г воды, молока, сметаны
✔ 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
✔ 160 г пшеничной муки
✔ 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
✔ 90 г «Геркулеса»
✔ 210 г сливочного
✔ 245 г топлёного
✔ 240 г растительного масла
✔ 325 г мёда
✔ 330 г варенья.

В столовой ложке:
✔ 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
✔ 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
✔ 30 г соли, крахмала
✔ 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
✔ 7-8 г крупы
✔ 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
✔ 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 11:39 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!!!Бодрости и оптимизма!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 13:43 (ссылка)
Вот чего в моём доме избыток, так весов)) в прямом и переносном смысле)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:34ссылка
При чём здесь хобби?! Странно от шеф-повара слышать такую фразу... Когда готовишь, особенно, выпечку, очень даже выручает.
Кстати, перед моими глазами рубрика "Польская кухня" (1), а ведь в ней столько интересных рецептов, как и в белорусской, украинской, русской и т.д.
Шире надо смотреть на МИР!!!
Удачных блюд!
Joy5   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку