-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Alici al beccafico или Килька по-сицилийски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 08:36 + в цитатник

Alici al beccafico или Килька по-сицилийски

3290568_kilka_1_ (480x640, 100Kb)
Рецепт этот сицилийский. По-итальянски этот рецепт называется Sarde al beccafico. Беккафико –это такие маленькие птички, которые очень любят инжир и, когда он созревает, так много его съедают, что раздуваются, становятся пухлыми шариками, примерно такими, как рулетики из кильки с хвостиком вверх.Сказать, что это вкусно-это ничего не сказать.Это феноменально вкусно!Ешь и не понимаешь, что это.Рассчитывайте минимум по 400-500 гр на человека, потому что от них не оторваться.


800 гр кильки или салаки
100 гр панировочных сухарей
4 анчоуса
Лавровые листья
2 апельсина
2 лимона
Оливковое масло
50 гр кедровых орешков
50 гр изюма
2 ч.ложки изюма
Петрушка
Соль,перец
Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.
Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.
Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.
Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Нарезать лимоны.
Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона. Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.
Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.
Приготовить соус. Выжать сок апельсины, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.
Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
Достать готовую кильку из духовки, накрыть форму фольгой и дать постоять 30 минут, прежде чем подать на стол.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 08:37 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:30 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:28ссылка
какая разница?У меня без мышки пальцы болят нажимать
Joy5   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 06:53 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку