-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Вареники с вишней

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:24 + в цитатник

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.

3290568_vareniki (655x505, 57Kb)
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.


Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.

Продукты:

кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст. л.
вишня
сахар

Приготовление:

Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.

Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.

Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.

Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.

накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)

После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.

Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.

Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  украинская кухня
популярные рецепты
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:26 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:02 (ссылка)
Вот это я люблю!!! Чудесного денечка и легкой недели))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:56ссылка
И тебе, Мариша, всего самого прекрасного)
leonardaputane   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо-хорошего дня!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Cherry_LG   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:54 (ссылка)
Хороший рецепт с вишенками, подтверждаю:). Спасибо, что вспомнили, как раз вишнёвый сезон наступил. Вкусного лета!
Смайлик с вишней (77x62, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:55ссылка
Прекрасного настроения!!!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер... ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК!)))) Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:03 (ссылка)
Ой,какие большущие вареники, я только малюсенькие ела! ....
А я люблю вишню...просто так...без никто!))))
Мммм вкусно- сколько угодно съем, пока не остановят!)))
57b2da (700x525, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:05ссылка
Держись моя фигура)
Кот -красавчик!
Алла,вареники всё-таки не маленькие,а большие:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:11ссылка
Так я верю! Но если я в один вареник пять вишен положу(как здесь) это уже пирог получится! В рот точно не войдет!))))
Я понимаю,что так положено,но я их сама не делаю- ленюсь,да и не умею, ем же только купленные - готовые! А они продаются маленькие!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:14ссылка
Понял!!!
Вишни бывают и маленькие ,и большие:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:57ссылка
Так посмотри на фото! Там вареник лежит на ладошке и намного больше её -глянь! А потом посмотри на свою ладошку и представь! А потом представь, как это вареник сможет в рот влезть!)))))))))))
Всё...молчу...не буду философствовать-вот ведь вреднючка...привязалась к РЕСТОРАНЧИКУ!))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку