-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Куриная грудка с черносливом и чесночными стрелками

Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:21 + в цитатник

3290568_kyra (600x397, 38Kb)

Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо чеснока. Вкус этого овоща в блюде получается тогда гораздо мягче.


Для приготовления куриного филе по данному рецепту потребуется:
— 2 куриные грудки без кожи и костей (то есть 4 шт. филе)
— горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока)
— 10 штук чернослива
— 2 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
— приправа для курицы или смесь перцев

Время приготовления:  40 минут
Сложность: легко
Приготовление
Заранее замачиваем и промываем чернослив. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. Получается 4 куска филе. Нарезаем довольно крупно: пластинами поперек куска.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем.Когда мясо начнет немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.

Перемешиваем и выкладываем на сковороду чесночные стрелки.

Перемешиваем и держим на несильном огне под крышкой. Тем временем нарезаем чернослив (каждую ягоду примерно на 3 части).

После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем  его на сковороду. Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.

Жарим несколько минут, помешивая. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем смесь в сковороду.

Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.

Заливка вбирает в себя вкус чернослива и чеснока, а потом впитывается в мясо.

Подаем с любимым гарниром или салатом.
  источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Доброго денёчка тебе, успехов во всём!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:51 (ссылка)
Аппетитно, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:56 (ссылка)
глотаю слюньки...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку