-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Клубничный творожной торт

Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:36 + в цитатник

3290568_59750f_wmark (600x400, 43Kb)

Тортик получился безумно вкусным и очень легким! Его можно делать с любыми ягодами, но клубника подходит лучше всего.



Еще я открыла для себя сочетание в выпечке маскарпоне и творожного сыра. Маскарпоне более жирный, и если делать начинку только из него, то торт не будет таким воздушный и легким. А творожный сыр наоборот слишком рыхлый, и положенные сверху ягоды будут просто проваливаться в него. Вместе же эти два сыра дают замечательную консистенцию.
Ингредиенты для коржа:
— сахар — 100 г
— яйца — 2 шт.
— мука — 100 г
Ингредиенты для начинки:
— сыр маскарпоне — 150 г
— творожный сливочный сыр — 200 г
— сахар — 100 г
— сливки жирностью 30% — 100 мл
— яйца — 2 шт
— ванилин — щепотка
— клубника — горстка
Для украшения:
— клубника — 300 г
— желе для торта — 2 упаковки
— вода — 0,5 л
— сахар — 1 столовая ложка
Время приготовления — 2 часа 6 часов для застывания желе.
Сложность — высокая.
Ход работы
Сначала готовим бисквитный корж.
Соединяем яйца с сахаром.

Взбиваем их на высокой скорости довольно долго (минут 7). 

Потом постепенно добавляем муку. 

И перемешиваем миксером. Тесто должно получиться слегка жидковатым. 

Форму смазываем маслом. У меня форма диаметром 28 см. 

Выливаем тесто в форму и выпекаем наш корж при 180 градусах около 20 минут. 

Даем коржу хорошо остыть. Из формы не вынимаем! 

Пока корж остывает готовим начинку.
Для этого смешиваем творожный сыр и маскарпоне. Добавляем сахар.

Перемешиваем миксером. 

Потом кладем сливки и ванилин. 

 Кладем яйца.

Еще раз перемешиваем. Начинка должна получиться практически жидкой. Но не стоит пугаться — при выпечке она станет плотной и упругой. 

Добавляем нарезанные кусочками ягоды клубники. 

 

Выливаем творожную массу в форму на остывший бисквит. 

И запекаем в духовке примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет. 

Клубнику для украшения разрезаем на две части. 

Выкладываем сверху на творожную массу. 

Теперь делаем желе. По опыту могу сказать, что для тортов подходят только специальные желе, которые так и называются «для торта». Обычные (даже если класть меньше жидкости) просачиваются сквозь торт и застывают где-то внизу.

Сухой порошок желе смешиваем с сахаром, наливаем воду и доводим до кипения.

Даем покипеть пару минут, постоянно помешивая. Затем остужаем до комнатной температуры. В холодильник ставить желе для остывания не стоит, а то оно застынет прямо в кастрюльке. 

Выливаем желе сверху на торт. Теперь ставим в холодильник на 6-7 часов. 

 После того как желе застынет, снимаем форму.

отсюда

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:41 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena-putane1   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:05 (ссылка)
Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:38ссылка
готовить не хочется,я бы просто так у тебя отведала
Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:22 (ссылка)
Вкусно ммм....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:11 (ссылка)
Вкуснота!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку