Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мраморный кекс |
Хочу поделиться рецептом очень вкусной и красивой выпечки, которая готовится из самых обычных продуктов, тех, которые всегда найдутся в холодильнике.
Это – мраморный кекс. Интересно, что узоры в двухцветном кексе получаются каждый раз разными, но в этом, наверное, и вся прелесть этой выпечки.
Я уверена, что кекс понравится не только взрослым, но и деткам тоже. Очень ароматный, в меру сладкий, слегка влажный, и очень вкусный, мраморный кекс, да к чашечке ароматного кофейку – побалуйте себя, не пожалеете!
Для приготовления мраморного кекса нам потребуется:
Дорогие мои читатели! К сожалению, у меня разрядились аккумуляторы в фотоаппарате, ну как всегда в самый неподходящий момент, поэтому как приготовить тесто, мне отснять не удалось. Но сложного в этом ничего нет, поэтому надеюсь, вы меня простите.
Сливочное масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлой.
Добавляем по одному яйца, и тщательно перемешиваем тесто.
Добавляем сметану и снова все перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса размером 23х13 см смазываем сливочным маслом.
Тесто выкладываем в форму слоями — 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного.
Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
Готовность кекса проверяем зубочисткой.
Когда кекс будет готов, даем ему остыть.
Вот такой мраморный кекс в разрезе.
Автор рецепта Ирина из Львова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |