-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Мраморный кекс

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и красивой выпечки, которая готовится из самых обычных продуктов, тех, которые всегда найдутся в холодильнике.

3290568_Mramornujkeks3_1_ (600x400, 76Kb)

Это – мраморный кекс. Интересно, что узоры в двухцветном кексе получаются каждый раз разными, но в этом, наверное, и вся прелесть этой выпечки.

Я уверена, что кекс понравится не только взрослым, но и деткам тоже. Очень ароматный, в меру сладкий, слегка влажный, и очень вкусный, мраморный кекс, да к чашечке ароматного кофейку – побалуйте себя, не пожалеете!

Для приготовления мраморного кекса нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр. муки

Дорогие мои читатели! К сожалению, у меня разрядились аккумуляторы в фотоаппарате, ну как всегда в самый неподходящий момент, поэтому как приготовить тесто, мне отснять не удалось. Но сложного в этом ничего нет, поэтому надеюсь, вы меня простите.

Сливочное масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлой.

Добавляем по одному яйца, и тщательно перемешиваем тесто.

Добавляем сметану и снова все перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса размером 23х13 см смазываем сливочным маслом.

3290568_Mramornujkeks1 (600x400, 69Kb)

Тесто выкладываем в форму слоями — 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного.

3290568_Mramornujkeks2 (600x400, 58Kb)

Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
Готовность кекса проверяем зубочисткой.
Когда кекс будет готов, даем ему остыть.

3290568_Mramornujkeks3 (600x400, 76Kb)

Вот такой мраморный кекс в разрезе.

Автор рецепта Ирина из Львова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:30 (ссылка)
Классный рецептик! Спасибо, Володя!
Отличного настроения тебе и успехов во всём!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:57ссылка
Удачи,Оля!
Не скучных выходных!!!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо, цитирую! Побалую своих))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:42 (ссылка)
Лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:56 (ссылка)
Я такой дела, оригинально смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку