-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Куриная грудка под помидорами

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник

На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран.

3290568_029827 (600x450, 89Kb)

Впрочем, даже в летнее время не всегда бывает легко найти их хорошего качества. У меня эта проблема частично решена за счёт соседки. Они с мужем обожают свою дачу, просто не представляя без неё своей жизни. Всё, что растёт у них, я могу купить со спокойным сердцем — знаю, что никаких химикатов они не используют. В частности, помидоры у них всегда хорошие и вкусные, даже в неурожайные годы.
Мои домочадцы с удовольствием их едят просто так, без всего. Я же могу так съесть одну помидорку, ну пусть две, если маленькие. И то не могу сказать, что для меня это будет любимым перекусом. А вот в различных блюдах я помидоры очень люблю! Поэтому часто использую в приготовлении. Этот рецепт как раз из таковых.
Понадобятся следующие продукты:
— 1 куриная грудка (около 700 г)
— 500 г помидоров (нужны либо обычные некрупные, либо черри)
— 2-3 небольших луковицы
— 2 зубчика чеснока
— оливковое масло
— спесь перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный)
— соль
Приготовление:
Грудку промыла, отделила филе, нарезала его средними кусочками. У меня их получилось 13 штук.

Раскалила сковороду с оливковым маслом. Выложила на неё кусочки курицы, посолила, перемолола перцы.

Обжарила с каждой стороны по 7-8 минут на огне чуть меньше среднего и под крышкой. 

Пока готовилась курочка, занялась помидорами. В полкило у меня получилось 6 небольших штук.

Вымыла их, сняла кожицу и разрезала каждую пополам.

Выложила помидоры сверху на обжаренную грудку и накрыла крышкой на 3 минуты, не изменяя интенсивности огня.

Почистила лук и чеснок. Нарезала их тонкими кольцами.

Выложила сверху на помидоры.

Закрыла крышкой и тушила ещё 5-7 минут. Затем вновь посолила и поперчила.

Выключила газ, закрыла крышкой и оставила настояться на 5-10 минут.

Помидоры дают сок и получается очень вкусно!
Блюдо само по себе сытное и не требует никакого дополнения, разве что зелени или хлеба — на любителя. 
источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:56ссылка
Приятного приготовления!
jelena01   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 01:37 (ссылка)
обожаю курочку, спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:01 (ссылка)
Отличный рецептик!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку