Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Бисквитный пирог с вишней и кремом |
Если вы хотите приятно удивить гостей, блеснув своими кулинарными навыками, или просто порадовать своих близких, приготовьте невероятно вкусный бисквитный пирог с вишней и кремом.
Приготовить этот кулинарный шедевр невероятно легко и просто.
Использовать для пирога можно как свежую вишню, так и замороженную, предварительно вынув из нее косточки. Этот пирог, в виде торта станет настоящим украшением праздничного стола. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, я же посыпала его какао-порошком.
Пирог получается совершенно не приторным, а вишенка придает особую летнюю нотку.
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Вначале приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром, до исчезновения комочков.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, из вишни вынимаем косточки.
Выпеченному бисквиту даем остыть, после чего пропитаем его соком вишни.
Готовим пирог прямо в форме, в которой выпекался бисквит.
На пропитанный бисквит достаточно плотно выкладываем вишню без косточек.
Теперь примемся за приготовление крема.
Для этого взбиваем сливки с сахаром.
Добавляем сыр маскарпоне, и взбиваем до получения пышного, воздушного крема.
Готовый крем выкладываем толстым слоем на вишню.
Сверху притрушиваем какао-порошком или тертым шоколадом.
Ставим наш готовый пирог на несколько часов в холодильник.
Аккуратно открываем замок на бортике разъемной формы, снимаем его и перекладываем пирог на блюдо.
Нарезаем пирог и угощается.
Невероятно удачное сочетание бисквита, свежей вишни и удивительного крема, больше похожего на суфле.
Вот такой бисквитный пирог с вишней и кремом в разрезе.
Очень красиво и невероятно вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |