-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:49 + в цитатник

Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно.

3290568_4721d7_wmark (600x450, 84Kb)

Что странно, ранее я особо любовь к синеньким не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.

Идею этого рецепта я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, естественно, внесла свою лепту в приготовление. Мой вариант блюда абсолютно постный и вегетарианский. Хотя при желании можно добавить немного мясного фарша или даже рубленого.
Эту закуску можно готовить не только для родных и близких, но и подать гостям на любое торжество или фуршет. Сегодня у меня праздника никакого не было, но так захотелось чего-то эдакого… Вот и смастерила эту оригинальную закуску.
Что мне нравится в этом рецепте — продукты использованы совсем не дорогие, закуска получается низкокалорийной, а приготовить ее может даже начинающий кулинар.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
  Ингредиенты:
Рулетики из баклажан с корейской морковью
— баклажаны – 2 шт.
— корейская морковь – 100 грамм
— арахис – 50 грамм
— зелень кинзы – небольшой пучок
— майонез
— соль
— растительное масло
— чеснок
Способ приготовления:
  Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» баклажанов должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Если вы чувствуете горечь, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.
Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте их с двух сторон до золотистости.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Пока баклажаны жарятся, кинзу помойте и острым ножом мелко порежьте.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Жареные баклажаны положите в посуду, в которой будет далее удобно с ними работать.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Приправьте каждый баклажан чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Сверху положите корейскую морковь, присыпьте зеленью кинзы и  добавьте чищеные орехи.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Заверните баклажаны рулетиками и подавайте к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:52 (ссылка)
Вкусненького дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:07 (ссылка)
Я баклажаны просто обожаю! С корейской морковкой будет отменно сочетаться!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 01:43 (ссылка)
вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:18 (ссылка)
Вкусненько, спасибо, Володя1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dima5   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Абхазский курорт гагры известен кавказским шашлыком. Стоит отметить, что алтайское телецкое озеро очень живописное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку