-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Пицца с вкусным краешком

Четверг, 14 Августа 2014 г. 08:15 + в цитатник

Пицца — одно из самых любимых блюд в моей семье. Поэтому пеку я её часто и с разными начинками. Но всё равно суть-то одна.

3290568_bd795d (600x450, 39Kb)

А сегодня мне захотелось внести больше разнообразия в этот вид выпечки.Часто пиццу делают вообще без бортиков. Правда, мне и моим домочадцам всё же нравится обратный вариант. Объясняется это просто — мы все любим вкусное тесто)) 
В сегодняшней пицце бортик состоял не только из мучной основы… Об этом сейчас и расскажу более подробно. Этот рецепт точно придётся по душе любителям сосисок в тесте!)
Ингредиенты:
— 250 г слоёного дрожжевого теста
— 6-7 сосисок классической формы (370 г)
— 3 средних помидора
— оливковое масло
— 2 зубчика чеснока
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— 150 г твёрдого сыра
— лавровый лист
— соль
Приготовление:
Первым делом я принялась за сосиски. Взяла 8 штук (450 г), т.к. не знала, какое количество точно понадобится.
Я не доверяю на 100% сосискам и сарделькам, поэтому решила перед духовкой всё равно их отварить. По крайней мере, во время варки с многих сходит розовая вода — вымываются красители.
И хотя для пиццы я купила самые дорогие сосиски, с претензией на натуральность, отказываться от этой процедуры я не стала. Но чтобы они не растрескались, сняла с них оболочку, залила водой и проварила с момента закипания немного меньше обычного — 5 минут. Да! И ещё — пустила лавровый лист. Так я облагораживаю всю подобную продукцию))

Тесто раскатала сантиметра на 2,5-3 больше диаметра формы.

Форму смазала маслом, переложила в неё тесто. 

Отваренные сосиски разрезала пополам и уложила по кругу, создавая бортик. У меня уместилось 13 половинок, т.е. задействованы были не все 8 сосисок, а 6,5.

Накрыла сосиски тестом. 

Сделала надрезы примерно через каждые 0,7 см. Можно не так часто — через 1-2 см. Дальше два варианта — оставить так или же развернуть после надреза сосиской вверх. Но я решила сохранить интригу с краешком пиццы до последнего))

Смазала дно оливковым маслом. Помидоры промыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и плотно уложила.

Выдавила чеснок, посыпала солью и свежемолотыми перцами.

Затем — порубленной петрушкой.

Густо припорошила крупно натёртым сыром.

Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.

Пицца получилась тоненькой, а краешек сытным :)

Симбиоз пиццы и сосиски в тесте пришёлся и мне, и моим домашним по душе! Интересно и вкусно! ;)

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 08:30 (ссылка)
Уютного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 08:41 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 08:42 (ссылка)
Ух ты как здорово! Оригинально задумали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ugolieok   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо! С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку