-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Ризотто с белыми грибами по-итальянски

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:37 + в цитатник

Очень люблю блюда итальянской кухни, они настолько легко готовятся, но при этом получаются такими вкусными!

3290568_Rizotto (600x400, 67Kb)

Вот и ризотто – казалось бы, обыкновенный рис с грибами, а нет! Чеснок, сыр пармезан, бульон и зелень делают свое дело, блюдо выходит потрясающе вкусным.

Приготовила на обед ризотто с белыми грибами по-итальянски, все дружно сели и съели. Похвалили и разошлись. А что хозяйке еще нужно, главное чтобы семья была вкусно накормленной.

Для приготовления ризотто с грибами по-итальянски нам потребуется:

Рецепт на 6 порций.

  • 0,5 кг риса
  • 350 гр. белых грибов (у меня замороженные)
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 литр бульона (можно из кубиков)
  • Соль по вкусу
  • Пучок зелени петрушки

Нам потребуется две сковороды, в одной из них мы будем готовить грибы, в другой – рис.

Белые грибы (если свежие) очищаем, промываем и режем на кусочки.
У меня грибы замороженные, поэтому размораживаем заранее.

В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в масло слегка раздавленный чеснок, только чтоб без ростка, который в середине, и тушим пол минуты.
Потом чеснок вынимаем, главное чтоб он отдал вкус.
Оставлять в блюде чеснок не стоит, так как поджаренный он может горчить.

Добавляем белые грибы и жарим до золотистого цвета.

Когда грибы будут почти готовы, добавляем соль по вкусу и половину пучка мелко порезанной зелени петрушки.

В другой сковороде готовим рис.

Рис промываем один раз в холодной воде.
Сцеживаем всю воду. Здесь важно, чтобы остался крахмал.
На сковороде растапливаем половину сливочного масла, высыпаем рис и жарим до тех пор, пока  он не станет прозрачным.
Можно добавить немного белого вина, тогда блюдо будет еще вкуснее.
Я вино не добавляла.

(Если вы все-таки решите добавить вино, нужно, что оно испарилось, и только тогда начинать подливать горячий бульон.)

Затем небольшими порциями добавляем бульон (только не весь сразу, обратите на это особое внимание), постоянно помешивая. Бульон должен быть все время горячим, лучше, если он будет стоять на слабом  огне.

Когда рис будет готов наполовину, добавляем белые поджаренные грибы, но не все, немного оставляем.

Продолжаем подливать бульон и размешивать.

Когда рис будет готов, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, добавляем потертый сыр пармезан и оставшуюся зелень петрушки.

Распределяем ризотто по тарелкам, в центр накладываем понемногу оставшихся грибов.
Украшаем зеленью петрушки.

Общее время приготовления риса составляет приблизительно 18 — 20 минут, если вы хотите, чтоб рис был мягче, тогда готовьте чуть дольше.

Рис должен быть внутри слегка твердоватым, как говорят итальянцы «анданте», то есть на зубок.

3290568_Rizotto_1_ (600x400, 67Kb)

Наше вкусное ризотто с белыми грибами по-итальянски готово!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:30 (ссылка)
Надо поробовать!
БлагодарюИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:27 (ссылка)
Вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку