-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Икра баклажанная

Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:33 + в цитатник

Баклажанная икра – это вкуснейшая овощная закуска.

3290568_ikraizbaklachan (600x400, 78Kb)

Помню, отдыхая в Одессе, знакомая всегда готовила икру из «синеньких», так она называла баклажаны, с каким-то особым, неповторимым вкусом. Весь секрет в том, что она запекала баклажаны прямо на газовой плите, поэтому блюдо получалось с приятным запахом дымка.

Я же решилась приготовить баклажанную икру в мультиварке, и приятно была удивлена результатом. Почему решилась? Потому что мультиварка у меня появилась совсем недавно, поэтому уверенно ее осваиваю. Блюдо получилось чрезвычайно аппетитное и вкусное, что по достоинству оценил мой муж. Вообще, рецептов баклажанной икры очень много, например, мне очень нравятся с запеканием в духовке или с добавлением уксуса, с приготовлением, которых я обязательно поделюсь в скором будущем. Но сегодня у меня баклажанная икра в мультиварке.

Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 красный перец
  • 2-3 помидора
  • 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию)
  • 3290568_ikraizbaklachan1 (600x400, 60Kb)
  • В начале подготовим все овощи.
  • 3290568_ikraizbaklachan2 (600x400, 54Kb)
  • Морковь трем на крупной терке.
  • 3290568_ikraizbaklachan3 (600x400, 25Kb)
  • Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
  • 3290568_ikraizbaklachan4 (600x400, 49Kb)
  • Очищенный перец нарезаем мелко.
  • 3290568_ikraizbaklachan5 (600x400, 48Kb)
  • Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем.
  • 3290568_ikraizbaklachan6 (600x400, 45Kb)
  • Баклажаны чистим и мелко нарезаем.
  • 3290568_ikraizbaklachan7 (600x400, 68Kb)
  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • 3290568_ikraizbaklachan8 (600x400, 47Kb)
  • В мультиварку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук.
  • 3290568_ikraizbaklachan9 (600x400, 57Kb)
  • Добавляем порезанный перец и потертую морковь, перемешиваем. 3290568_ikraizbaklachan10 (600x400, 59Kb)

Добавляем порезанные баклажаны и еще раз хорошенько перемешиваем.Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут.

3290568_ikraizbaklachan11 (600x400, 57Kb)

Открываем крышку, добавляем порезанные помидоры, закрываем крышку, устанавливаем ту же программу на 1 час.3290568_ikraizbaklachan12 (600x400, 66Kb)

За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и готовим до окончания программы.3290568_ikraizbaklachan13 (600x400, 75Kb)

Все, наша вкусная икра из баклажан готова!

Вот так все легко и просто, когда на кухне есть настоящая помощница – мультиварка!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:35 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:12 (ссылка)
Ооо,икра баклажнная заморская! Любимая!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:23 (ссылка)
обожаю такую икорку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:10ссылка
у нас всё есть!
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо. Меня учили одесситы, баклажаны запекать в духовке, под пресс, чтобы горечь вышла, порубить, и все остальные ингредиенты тушить по отдельности, потом смешать. А это проще, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:50ссылка
Пробуем с удовольствием,Мариша)
Radeia   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 05:40 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, рецепт своевременный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solnisko67   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку