Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Артишоки Кавур |
Артишоки Кавур
Ингредиенты:
Артишок 8 шт;
Сок лимона 1 шт;
Сыр Пармезан тертый по вкусу;
Масло сливочное 25 г;
Яйцо вареное 2 шт;
Петрушка по вкусу;
Анчоус соленый 2-3 шт;
Масло сливочное 50 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
2.Помойте артишоки, отрежьте стебель и снимите верхние жесткие листья. Разрежьте артишок на 4 части и аккуратно удалите внутренние волоски.
3.Отварите артишоки в достаточно малом количестве воды минут 7-8, добавив при этом в воду немного соли и сок лимона. Артишоки не должны быть слишком мягкими и разваливаться.
4.Высушите артишоки салфеткой, окуните в растопленное сливочное масло и затем обваляйте их в натертом «пармезане» или «гране». Выложите артишоки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на несколько минут, чтобы сыр подрумянился.
5.Приготовление соуса:
Очистите яйца и измельчите их. Добавьте мелко нарезанную петрушку, анчоусы, растопленное масло и при помощи блендера превратите всё в однородную массу. При необходимости, если соус получается слишком густым, можно добавить еще немного оливкового масла, или растопленного сливочного масла, или ложку сливок.
6.Подогрейте слегка соус и подавайте горячим с готовыми артишоками!
Автор рецепта - Светлана Белова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |