Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Испанский десерт для гурманов "Жареное молоко" |
В испанской кухне всегда найдется, чем порадовать любителей вкусно поесть. Она достаточно разнообразна и экстравагантна, чтобы каждому из пришедших на праздник, где представлены сугубо испанские блюда, нашлось что-нибудь по душе и по вкусу.
Но что самое приятное, большинство таких блюд можно как сделать самостоятельно, так и заказать на выездной кейтеринг москва которые очень полюбила. К примеру, можно побаловать своих гостей таким исконно национальным испанским деликатесом, как жареное молоко. Несмотря на несколько странное название, это блюдо является десертом, причем очень вкусным и относительно несложным в приготовлении.
Чтобы его сделать, понадобится по 60 грамм кукурузной и пшеничной муки, пол-литра молока, 6 яиц, 100 грамм сахарной пудры, 50 грамм сливочного масла, по чайной ложке ванили и измельченной корицы, около 100 грамм сахара.
Процесс приготовления блюда
Молоко выливают в кастрюлю и ставят на огонь, доводят до кипения. Тем временем, растирают в другой емкости сахар, яйца, ваниль, оба вида муки. Когда молоко закипит, его заливают в получившуюся смесь. Затем все тщательно вымешивается на протяжении 5-7 минут. Полученный крем станет основой для десерта. Кремообразная масса выливается на противень (желательно с высокими стенками и предварительно смазанный сливочным маслом). Далее следует некоторое время подождать, пока крем не загустеет окончательно, приняв форму противня. Следующий этап – полученные коржи разрезают на кусочки и вынимают из емкости для выпекания, обваливают в муке и взбитом яйце, жарят на сковороде до образования золотистой корки. Перед подачей на стол, обжаренный крем дополнительно макают в сахарную пудру и измельченную корицу. Очень вкусно (и эксцентрично, к тому же!) наслаждаться десертом "Жареное молоко", предварительно облив его ликером и подпалив. В этом случае блюдо обретает новый вкус и аромат, становится вкуснее и насыщеннее.
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |