-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Баклажаны с грибами

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:38 + в цитатник

3290568_e5103e_wmark (600x450, 74Kb)

Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:


 
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)
Лук – 3-4 средние луковицы
Перец сладкий – 3 шт.
Перец красный, острый – 1 шт.
Грибы – 500 г
Зелень
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло
 ингредиенты для приготовления блюда
Первым делом начнем с самих баклажанов.

Баклажан необходимо вымыть, высушить, отрезать плодоножку, затем разрезать его на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырезать мякоть.
 
Разложить «лодочки» на противень (желательно положить на противень бумагу для выпекания), посолить баклажаны и тщательно, но не перебарщивая, смазать их внутри подсолнечным маслом*.
 
* Масло должно покрывать все стороны «лодочки», но не лейте слишком много, чтобы оно не собиралось на ее дне.
 
«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Вырезанную мякоть необходимо порезать средники кубиками.  
приготовление
Теперь займемся грибами.

Их нужно порезать кубиками и зажарить на подсолнечном масле. Подсолите грибы по вкусу. 
как пожарить грибы
Когда грибы готовы, нужно мелко порубить лук.
лук
И подрумянить его на масле.
лук
Когда лук приобрел «золотой» цвет, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец.
лук
лук и перец

Жарить, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Когда это произойдет, добавить нарезанную мякоть баклажана.
лук, перец и баклажан

Изначально может показаться, что ингредиентов слишком много, но не беспокойтесь, в процессе жарки их количество уменьшится примерно в два раза.  
лук, перец и баклажан

Теперь самое время заняться красным острым перцем.
 
Отрежьте плодоножку, разрежьте так, как показано на картинке и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче вы порубите перец, тем лучше.
 
Внимание! Всем настоятельно советую работать с острым перцем в кулинарных перчатках, т.к. его сок въедается в кожу и ногти, и потом сильно жжет при соприкосновении со слизистой.
как работать с перцем
Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте. 
острый красный перец

Сразу после этого можно добавлять грибы.
все грибы

Все хорошенько перемешайте.
все грибы

Теперь нужно добавить порубленную зелень. Опять все перемешать. 
все грибы зелень

Начинка готова! Аккуратно разложим ее в «лодочки». И поставим их еще на 10 минут в духовку.
все грибы зелень

Достаем и… блюдо готово! Приятного аппетита!
готово!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:39 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
julija45   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:57 (ссылка)
Ммм, вкусняшечка какая будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:39 (ссылка)
Как вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:36 (ссылка)
ах...вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:33ссылка
Это так!Крутые баклажанчики!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку