-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Манты

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:20 + в цитатник

3290568_DSC_1527 (426x640, 96Kb)

Сегодня я предлагаю вам, друзья, познакомиться с татарским блюдом манты.  В этот раз они получились особенно вкусными!


Ингредиенты
Мякоть говядины или телятины ( не постная) - 1 часть
Картофель - 1/3 часть
Лук репчатый - 1/3 часть.
То есть если вы берете 1 кг говядины, то картофеля и лука по 300 гр.
Соль, черный перец по вкусу.
Зелень укропа - 4-5 веточки.
Для теста
Яйца - 4 шт.
Вода - 150 мл.
Соль
Мука
Приготовление

  3290568_DSC_1476 (700x465, 251Kb)

Замесите тесто.  Яйца смешайте с водой и солью. Всыпьте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто. Муку добавляйте порциями.

3290568_DSC_1478 (700x465, 215Kb)

 Тесто должно быть плотнее, чем на пельмени. Месите пока не станет эластичным. Затем заверните в пленку или накройте полотенцем.

3290568_DSC_1475 (700x465, 239Kb)

Если хотите приготовить настоящие манты, то мясо не прокручивайте на мясорубке и нарезайте(!)
Мясо говядины и телятины нарежьте на очень мелкие кубики. Жир можно прокрутить вместе с репчатым луком в мясорубке, от этого начинка будет сочнее. Зелень укропа измельчите.

3290568_DSC_1479 (700x465, 256Kb)

Картофель нарежьте мелким кубиком и промойте в холодной воде, чтобы вымыть весь крахмал. 

3290568_DSC_1481 (700x465, 251Kb)

Картофель откиньте на дуршлак и дайте лишней жидкости стечь.
Соедините все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3290568_DSC_1482 (700x465, 196Kb)

Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты со сторонами 8х8 и разложите начинку. 

3290568_DSC_1483 (700x465, 222Kb)

Теперь соедините уголки теста в центре...

3290568_DSC_1485 (700x465, 220Kb)

...защепите четыре стороны.
У вас опять получится четыре угла.

3290568_DSC_1486 (700x465, 210Kb)

Теперь соедините два уголочка вместе с одной и с другой стороны.
 

3290568_DSC_1489 (465x700, 269Kb)

Теперь о выборе оборудования. Если честно,  то мне больше нравится манты готовить не в электрической пароварке, а в обычной, на плите.
Я смазываю каждый этаж топленым маслом и выкладываю на них манты.

3290568_DSC_1488 (700x465, 258Kb)

Каждую партию варю 40-45 минут.

3290568_DSC_1495 (465x700, 235Kb)

Готовые манты смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Подавать можно со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Автор: Римма Лычаева

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Манты обожаю, но из баранины. И не понимаю, зачем в мантах картошка? Лука туда ложится по весу 1:1, а по объему - на чашку мяса, 1,5 чашки нарезанного лука (от лука тоже зависит, чтобы он не был горьким), можно тыквы немного для сочности добавить, а еще лучше - курдючный жир. Лук и мясо действительно лучше нарезать кусочками, а не перекручивать на мясорубке, но вот мой сын манты с нарезанным мясом не любит. Зачем в тесто добавлять столько яиц? Одного яйца вполне хватит. Тесто можно сделать просто на кефире, только хорошо посолить и оно получится мягким и пластичным. Кружки мантоварки я маслом не смазываю, а просто наливаю в блюдце растительное масло, готовый мант окунаю дном в масло и расставляю манты на листе)) Это мои рекомендации к рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:45ссылка
Можно все...Но нужно ли?
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:59 (ссылка)
Классный рецептик!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:15 (ссылка)
Обожаю их! А вот интерессно, если нет дома пароварки то в дуршлаге получится на пару сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:45ссылка
Получится..но все будет в комочке)
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 00:36 (ссылка)
очень вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку