-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Зеленый борщ с щавелем и рисом

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:20 + в цитатник

Зелёный борщ – это суп, сваренный на основе щавеля, шпината, лободы или крапивы.

3290568_a4e42e_wmark (600x450, 54Kb)

В нем содержится много витаминов, а за счет большого количества зелени в борще преобладает специфический кисленький вкус.


 
Это блюдо считается национальным в славянских странах. Самый вкусный получается зеленый борщ, сваренный именно в летний период, так как все его ингредиенты свежие и только что сорваны с грядки.
К тому же этот борщ считается низкокалорийным. По этой причине он хорошо подойдет для диетического меню. Его можно употреблять людям с мочекаменной болезнью, однако противопоказано людям с болезнями почек и повышенной кислотностью желудка. 
  Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного борща. В нем присутствует дополнительный компонент – рис, что делает борщ более вкусным, сытным и питательным. А кто же сможет устоять перед вкусной, да еще к тому же и полезной пищей? Наверное, никто! Вот и я не исключение, и тоже смогла удержаться.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Зеленый борщ с щавелем и рисом
1. Мясо – 200 грамм. Зеленый борщ иногда варят и без мяса. Однако его вкус значительно улучшается, если он приготовленный на мясном бульоне. Для бульона может подойти свинина, говядина, телятина или курятина. У меня сегодня был небольшой кусочек свинины, поэтому борщ я варила с ним.
2. Картофель – 6-7 шт.
3. Яйца – 2 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Рис – 50 грамм
6. Щавель – пучок
7. Петрушка – пучок
8. Лавровый лист
9. Душистый перец горошком
10. Черный молотый перец
11. Гвоздика – 1 шт.
12. Сушеный корень сельдерея
Способ приготовления:
Сначала промываем мясо в воде и кладем его в кастрюлю. Затем кладем репчатый лук, в который вставляем гвоздику, заливаем водой и ставим вариться бульон.
После этого сразу берем яйца, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим их вариться. Необходимо сварить яйца вкрутую, поэтому после их закипания варим около 10 минут. После истечения этого времени, яйца кладем в холодную воду на несколько минут, затем очищаем и режим крупными кубиками.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Картофель очищаем, моем и нарезаем  кубиками. Когда бульон закипит, снимаем с его поверхности грязную пенку и кладем порезанные кусочки картошки.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Рис промываем в воде несколько раз и перекладываем его в готовящийся борщ.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Теперь подготавливаем щавель. Сначала кладем его в большую миску и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем его на дощечку и мелко нарезаем. Повторяем этот процесс с петрушкой.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Затем извлекаем из кастрюли сваренный лук, нам необходимо было, чтоб он только отдал свой вкус, что он и сделал, поэтому выбрасываем его.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Теперь кладем в кастрюлю порезанный щавель и петрушку. Борщ приправляем приправами, специями, солью и варим его еще на мегком огне 5-10 минут.
Зеленый борщ с щавелем и рисом
Подавая борщ, для улучшения его вкуса положите в тарелку ложку сметаны либо майонеза. Однако, это на любителя.
Зеленый борщ с щавелем и рисом

link
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:22 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:59 (ссылка)
Частенько его варю, но вот с рисом не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:49 (ссылка)
Как раз сегодня сварила такие щи,только рис не добавляла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку