-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Бешбармак

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:14 + в цитатник

Побывать в гостях в Казахстане и не попробовать бешбармак было бы не простительно обидно... Недавно удалось мне съездить к другу в Алма-Ату, поздравить с днем рождения его, посмотреть красивейший город и окрестности, и, самое главное, записать несколько новых интереснейших рецептов казахской кухни.

3290568_B8hK8UMyNgy3euebj10C1u7GOy0h19 (525x350, 147Kb)

Одним из самых популярных, оказывается, является бешбармак...


Бешбармак – это традиционное, национальное, казахское блюдо. Основу его составляет мясо и тесто. Бешбармак готовится просто, но долго.

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- мясо – 2 кг,
- картофель – 1 кг,
- лук – 3-4 шт.,
- мука – 1 кг,
- яйцо – 2 шт.,
- соль, перец по вкусу.

Мясо нужно выбирать тщательно, желательно, чтобы это были жирные куски баранины или говядины, иногда берут и конину.

Блюдо можно готовить на огне в больших казанах, а можно и дома в обычных кастрюлях.

Мясо режется большими кусками и заливается водой. Варить нужно долго, часа три-четыре, до полного приготовления. Не забывайте во время кипения снимать пенку, она испортит вкус вашего бульона.

Солим и перчим по вкусу. Когда бульон становится почти готовым, в емкость набираем немного бульона и на нем замешиваем тесто с добавлением яйца.

Хорошо вымешеное тесто должно отдохнуть минут 15-20. Пока тесто отдыхает, чистим несколько картошин и кидаем в бульон с мясом. Резанный кольцами или полукольцами лук, заливаем собранным сверху с бульона жиром. Тесто режим на несколько частей и раскатываем в тонике лепешки, толщиной 1,5-2 мм.

Когда бульон с картофелем приготовились, вытаскиваем мясо и картофель, мясо отделяем от костей, порезанные лепешки на квадраты примерно 10 на 10 см поочередно опускаем в бульон. Лепешки варятся быстро примерно 2-3 минуты после закипания бульона.

На большое блюдо выкладываем лепешки, сверху кладем мясо, по краю блюда раскладываем картофель, и все это сверху заливаем напареным в жиру луком, для украшения можно посыпать зеленью.
Бешбармак следует кушать руками – отсюда и название «пять пальцев», запивая бульоном, который называется сорпа. Это блюдо очень вкусно и сытно. Приятного аппетита, друзья!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:39ссылка
Не забудь позвать в гости?
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:43ссылка
Я тебя сейчас приглашаю!!!У меня сегодня Именины,а ты даже не поздравил!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:08ссылка
Неужели...У тебя в июле!А сейчас октябрь...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:09ссылка
В июле День рождения,а в октябре День Ангела!!!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:24ссылка
Столько праздников у тебя!Когда же ты работаешь...
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 13:23 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 14:03 (ссылка)
Как то угощали меня этим блюдом - вкуснятина неимоверная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Обожаю бешбармак - это так вкусно. Но готовлю его без картофеля и только из баранины. Иногда можно приготовить аналогичное блюдо из гуся или утки. Кстати, многие казахи готовят бешбармак без картофеля. Туда добавляют еще казы (конская колбаса с жиром). Вот нагнала себе аппетит, но у нас казы не продается. Муж любит еще сверху зеленью присыпать, но у казахов зелени тоже в рецепте нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:12ссылка
Конечно, я ела настоящий бешбармак в Казахстане, когда устраивали праздничный той со всеми правилами и обычаями, это очень интересно. И еще очень люблю кумыс и казахский чай с молоком. Все-таки я родилась в Казахстане, там было много национальностей и обширная кухня, жаль, что рецепты тогда не собирала
Joy5   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 16:54 (ссылка)
Вкусное блюдо!Пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:28ссылка
Очень вкусно!Была в гостях в Казахстане,там и попробовала это блюдо!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 23:12 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо, вчера кушала...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку