-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Маринованные грибы

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:22 + в цитатник

3290568_dsc02929 (655x438, 105Kb)

Рецепт условный, т. к. точных пропорций нет, но описано всё предельно подробно. Надеюсь, пригодится и вам не раз...

Продукты:

грибы свежие (рядовки)
лавровый лист
перец душистый
перец чёрный
гвоздика
соль
уксусная эсенция 70%

Приготовление:

Сначала грибы перебираю (очищаю от прилипшего мусора и проверяю на червивость), плохие выбрасываю, а чистые режу не слишком мелко, а то они здорово увариваются. Мою. Рядовки надо мыть очень тщательно, т. к. многие из них (особенно малыши) пробивают головой землю (песок), иногда буквально, «на дороге» растут. Я воду делаю погорячее, и промываю в большом кол-ве воды порциями, в 3-х водах. Потом в кастрюлю большую наливаю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпаю грибы до верха, помешиваю, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).

SONY DSC

Снимаем пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Варим, я варю недолго. В разных источниках написано различное время варки. Я варю 30 мин. рядовки, белые, опята, маслята… Этого вполне достаточно. Солю так, чтобы был вкусный сироп (пробовать нужно воду, а не грибы), а потом добавляю ещё немного соли. У меня кастрюля 6,5 л, но она неполная. Вот, на неё соли ушло немного меньше 2-х ст. л. без верха. Добавляю лаврушку и душистый перец, можно и чёрный горошком, я не кладу.

SONY DSC

Полчаса поварила, потом уксусную эссенцию добавляю прямо в кастрюлю. Вот на эту кастрюлю, пошло 1,5 ст. л. По вкусу должно быть немного больше, чем вкусно, как и с солью, (потом в банках всё будет как надо). Пробуем не грибы, а бульон. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. Я ложкой большой черпаю из того места, где булькает, и в банку накладываю почти до верха, а потом пару ложек одной только жидкости до самого верха и тут же закатать. Хранить можно где угодно. У меня и в квартире просто стояли , можно и попрохладнее место, если есть. Варить и катать несложно. Самый трудоёмкий процесс — это перебирать и мыть.

Это то, что в баночку не влезло.

SONY DSC

источник

Приятного аппетита!

  (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:24 (ссылка)
Пора в лес за грибами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:45 (ссылка)
У нас пока нет грибов! Но вот таких рядовок тоже много бывает! Если наберем - то обязательно сделаю по этому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:46ссылка
Сделай,Ирина!
Очень хороший рецептик!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:47ссылка
У нас они появятся где-то в ноябре - лес пока сухой и пустой!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:51ссылка
Сколько осталось подождать...Всего ничего!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:19 (ссылка)
Люблю грибочки!СпасибоИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:24 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку