-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Готовим гуакомоле

Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник

3290568_71299ea10a64 (596x403, 81Kb)

Разнообразие фруктов и овощей, которые произрастают на мексиканской земле, просто поражает. Манго, ананасы, папайя, арахис, кукуруза, кофе – это неполный список того, что можно найти в Мексике.

Особое место в мексиканской кухне занимает авокадо, которое использовалось в пищу еще в те времена, когда никто не знал, что такое типография. Его используют для приготовления множества различных блюд, главным из которых является гуакомоле- соус из авокадо, который готовили еще Ацтеки.

Рецептов приготовления соуса существует огромное количество, ведь каждая хозяйка добавляет что-то свое.

Основными ингредиентами классического гуакомоле является:

  • авокадо;
  • сок лимона;
  • соль.

Приготовление

Итак, несколько авокадо очистить от кожуры. Для этого делаются продольные круговые надрезы. Если плод спелый, то кожа легко должна отходить сама. Кроме того, спелый авокадо должен быть мягким. Кстати, если вдруг попался очень твердый плод, то его нужно обернуть салфеткой и положить в темное место, через несколько дней он созреет. После этого мякоть авокадо измельчается вилкой. Затем к готовому пюре добавляется сок лайма или половинки лимона, без него вкус будет совсем не тот. Не забудьте посолить.

Некоторые хозяйки добавляют измельченный помидор, чеснок, лук и специи. Чтоб вы не решили использовать, это обязательно нужно измельчить, так как от этого будет зависеть вкус будущего блюда. Если нравится более пышная или однородная масса, то готовую смесь можно пропустить через мясорубку или взбить с помощью блендера, что придаст особую нежность гуакомоле.

С чем есть?

В Мексике гуакомоле подается с кукурузными чипсами или лепешками, но также его можно есть с хлебом или лавашем. Кроме того, соус из авокадо прекрасно подойдет к мясным блюдам.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  североамериканские кухни
популярные рецепты
мексиканская кухня
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:53 (ссылка)
Приятного приготовления!!!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:15 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Хорошего дня тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:05 (ссылка)
Название такое заковыристое! Но отличное блюдо получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый день, ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК))). Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:15 (ссылка)
Вкусно...Пикантно... Нежно в ощущениях...)))
Я добавляю помидорчик и чуть-чуть чесночка!
С батончиком нарезным подсушенным...мммм ...вкуснятинка!)))
P.S. Лук никогда не кладу, он перебивает все вкусы)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:27ссылка
Приятного приготовления,Алла!!!
Joy5   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку