Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Готовим гуакомоле |
Разнообразие фруктов и овощей, которые произрастают на мексиканской земле, просто поражает. Манго, ананасы, папайя, арахис, кукуруза, кофе – это неполный список того, что можно найти в Мексике.
Особое место в мексиканской кухне занимает авокадо, которое использовалось в пищу еще в те времена, когда никто не знал, что такое типография. Его используют для приготовления множества различных блюд, главным из которых является гуакомоле- соус из авокадо, который готовили еще Ацтеки.
Рецептов приготовления соуса существует огромное количество, ведь каждая хозяйка добавляет что-то свое.
Основными ингредиентами классического гуакомоле является:
Итак, несколько авокадо очистить от кожуры. Для этого делаются продольные круговые надрезы. Если плод спелый, то кожа легко должна отходить сама. Кроме того, спелый авокадо должен быть мягким. Кстати, если вдруг попался очень твердый плод, то его нужно обернуть салфеткой и положить в темное место, через несколько дней он созреет. После этого мякоть авокадо измельчается вилкой. Затем к готовому пюре добавляется сок лайма или половинки лимона, без него вкус будет совсем не тот. Не забудьте посолить.
Некоторые хозяйки добавляют измельченный помидор, чеснок, лук и специи. Чтоб вы не решили использовать, это обязательно нужно измельчить, так как от этого будет зависеть вкус будущего блюда. Если нравится более пышная или однородная масса, то готовую смесь можно пропустить через мясорубку или взбить с помощью блендера, что придаст особую нежность гуакомоле.
В Мексике гуакомоле подается с кукурузными чипсами или лепешками, но также его можно есть с хлебом или лавашем. Кроме того, соус из авокадо прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Рубрики: | североамериканские кухни популярные рецепты мексиканская кухня несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |