-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Чуррос

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 08:54 + в цитатник

3290568_churros_33 (530x353, 32Kb)

Чуррос в Испании непременно едят с горячим шоколадом. Чуррос (исп. сhurros) — сладчайшее обжаренное в масле заварное тесто в форме петелек или толстых цельных «колбасок».

Часто в сечении имеют форму звезды. По вкусу очень близки к пончикам во фритюре. Чем  ближе к югу, тем больше и обстоятельней порции — если в Севилье это аккуратные длиною в палец «петельки» в количестве пяти штук, то в Гранаде перед вами поставят огромную тарелку с горкой толстых чуррос, «churros rectos». И те, и другие будут одинаково вкусны.

Чурросы вышли на рынок с появлением специальных автоматов для их производства, поэтому классическими чуррос считаются всё же те, которые готовят по старинке, выкладывая колбаску из теста по спирали в широкую плоскую сковороду с кипящим маслом. И поскольку такое производство не требует специального оборудования, то жители небольших прибрежных городов готовят их прямо на глазах у туристов и продают порционно — целую сковороду, половину или четверть. Осилите целую сковороду в одно лицо — считайте себя коренным испанцем!

Бывает иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! Такого не бывает, скажете вы. Испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют.

Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант). Причем, если в Италии пальму первенства по десертам делять тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании — это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах; его едят и взрослые и дети.

Как тут не соблазниться и не попробовать!

Как я уже сказал — в основе заварное тесто, делается оно проще, чем кажется. Главное соблюдать технологию. Для начала растопим на среднем огне масло с водой до однородности. 

Как только получили однородную массу, засыпаем муку. Удобнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой, кстати я вообще настоятельно рекомендую приобрести её, удивитесь, насколько она помогает. Засыпали муку и хорошенько перемешиваем, следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка. 

Убираете тесто с огня (дайте минуты 3-5 охладиться) и по одному вводите яйца. Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому либо мешайте хорошо и быстро (особенно первое яйцо), либо ждите охлаждения теста не 5 минут, а чуть дольше. По началу смесь начнет расслаиваться, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. Получили однородную массу, добавляете следующее яйцо. В самом конце — ложка сахара. 

Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Насадку берите «звёздочкой» — это классика, позже поймёте, почему именно она. Если насадки нет — используйте круглую. Если нет кондитерского мешка — возьмите любой пакет для пищевых продуктов и обрежьте уголок. Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана. 

На пергамент отсаживайте длинные полосочки теста. Можно делать в виде подковы — тоже характерная форма чуррос.

Выпекайте при 200 градусах минут 12-15. До того момента, как полосочки станут золотистые. Пока выпекается первая партия — приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. Здесь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые. Как только вынимаете чуррос — сразу обваливайте каждый в сахарной смеси и дайте окончательно остыть. 

Когда чуррос слегка остынут — их можно подавать. Часто их едят с какими-нибудь соусами — шоколадным, фруктовыми джемами, ягодными вареньями и так далее. Десерт очень простой, быстрый и вкусный. Это вовсе не эклеры, к которым мы привыкли, за счет того, что палочки довольно тонкие, они внутри не пустые, а мягкие. При том, что снаружи хорошая пропеченная корочка.

Здесь для соуса я растопил пол плитки шоколада в паре ложек молока в микроволновой печи. Просто, быстро и вкусно!

link

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:03 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:31ссылка
И это в придачу тебе,Мариша)
тортик (96x96, 18Kb)
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный и интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:27 (ссылка)
Прямо слюньки текут!Классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт! цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:17 (ссылка)
сказочно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хаос_78   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Почему-то не решаюсь готовить заварное тесто. Но Вы так хорошо все рассказали и показали. И о чуррос вчера в книге "Испанская кухня" почитала))) наверное, придется готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Korleoni   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:57 (ссылка)
А почему вы их печете, по-моему их жарят во фритюре? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:46ссылка
Можете и во фритюре...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку