Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Печенье «Орешки» |
«Орешки» без спешки...
Вспомните ваши детские годы. Ранее зимнее утро, вы просыпаетесь и прибегаете на кухню. А там….. Свежее парное молочко и любимое еще теплое печенье «орешки».
Ушли старые традиции... Жизнь стала стремительнее и насыщеннее... Успеть бы все сделать в 24 часа! Но зато сейчас сервис и другие достижения XXI века позволяют нашу жизнь сделать более комфортную и приятную, я бы сказал замечательную бытовую жизнь. И это мне сильно нравится!
Уже не надо очень переживать, нервничать и стоять у плиты полдня, а то и больше, чтобы испечь тортик на праздник или юбилей, а можно очень просто доверить это дело профессионалам: заказать торт на корпоратив, пирожные и другие вкусности с доставкой прямо в офис недорого...
Так что если у вас ограниченно время, или вы очень загружены, то следуйте моему совету - используйте свои реальные возможности и живите с оптимизмом...
А орешки делайте без спешки!
Для теста вам потребуются:
250-300 грамм маргарина.
2-3 яйца.
1/2 столовые ложки сахара.
1/2 чайные ложки соды, гашенной уксусом.
3 или 4 стакана муки.
Для начинки:
Примерно 1 кг вареной сгущенки.
Любые орехи: грецкие, миндаль, кешью, арахис.
Приготовление: Отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером до образования пены. Растапливаем маргарин и засыпаем сахар, перемешиваем до однородной массы. Соединяем полученную массу и взбитые белки и добавляем соду, гашенную уксусом. Медленно засыпаем муку. Тесто получается воздушным и не липким. На 20 минут помещаем его в холодильник.
Предварительно разогреваем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом.
Начинка: сгущенное молоко и орехи перемешиваем. Орехи по желанию можно раздробить или измельчить.
В формочки выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 10-15 минут).
В каждую половинку готового «орешка» добавляем начинку и соединяем две половинки вместе. Орешки готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |