-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Запеченная рыба на луковой подушке

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:45 + в цитатник

Запеченная рыба на луковой подушке3290568_8ae6be_wmark (600x400, 55Kb)

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить.  Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!


 
Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала  остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.

Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только  вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.
 
Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде.  Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.
  Ингредиенты:
1 тушка трески
  3 шт. помидор
  1-2 луковицы
  50 г. сыра
  Растительное масло
  Соль, специи – по вкусу
  Сложность: легко
  Время приготовления : 1 час
  Ход работы
  Разделала рыбу, порезала ее  на куски.
 


  Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.
 
На лук выложила куски рыбы.
 
  Порезала помидоры.
 
Разложила их по верху рыбы.
 
Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.

Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.
 
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:47 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:40 (ссылка)
Доброе утро! Ох и объедение такая рыбочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ptitschka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:58 (ссылка)
О, рыба, да в духовочке!.. Спасибо, забираю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку