-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рецепты быстрых булочек

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

3290568_UzPPX3mRMmE (604x569, 71Kb)

Булочки на йогурте

3290568_kGCDYRfDpes (480x360, 38Kb)
Ингредиенты:
350г муки,
300г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
2. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
3. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
4. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Булочки на молоке
3290568_Ol3Jn6wNeNc (480x319, 42Kb)
Ингредиенты:
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
1. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
2. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
3. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
4. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

Булочки на кефире и сливочном масле

3290568_mLEokXNYZiA (480x463, 62Kb)
Ингредиенты:
400г муки,
100г сахара,
250мл кефира,
175 г сливочного масла размягченного,
¾ ч.л. соли,
по ½ ч.л. разрыхлителя и соды
Приготовление:
1. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.
3. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
4. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

Булочки на дрожжах

3290568_ProebwpWKt4 (604x393, 61Kb)
Ингредиенты:
20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
1 стакан молока,
¼ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
2. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким.
3. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
4. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
5. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
6. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

Сахарные булочки

3290568_UzPPX3mRMmE_1_ (604x569, 71Kb)
Ингредиенты:
6 ¼ стакана муки,
4 крупных яйца,
1 ¾ стакана молока,
¾ стакана размягченного сливочного масла,
¼ стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
2. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
3. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
4. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
5. Готовые булочки остудить на решетке.
Cделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 24 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:17 (ссылка)
Держись моя фигура!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:49 (ссылка)
И моя держись!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:35 (ссылка)
Тебе не страшно))) А вот нас ты зря соблазняешь, точно потеряем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:21 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо, обожаю булочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:44ссылка
Завтра будут новые булочки
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 12:37ссылка
Нет новый салатик...ой,коллекция салатиков!
Vikylia24   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:26 (ссылка)
Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Инна_Роговая   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:14 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, красота какая !Искушаете ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ева_555   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:08ссылка
Приятного приготовления,Ева!
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:22 (ссылка)
Классные булочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
WhiteWorld   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо! Без дрожжей понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:09ссылка
Все хорошие!Но без дрожжей супер!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку