-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Пахлава

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 08:43 + в цитатник

Азербайджанскую пахлаву готовила впервые, но этот рецепт я уже забрала в записную кулинарную книгу, что и вам советую сделать.

3290568_5b031e_wmark (600x450, 52Kb)

Эту сладость я неоднократно покупала, но покупная пахлава не может сравниться со своей выпечкой.



Мои домашние оценили мой труд и старания — они долго нахваливали сладкое блюдо после того, как скушали несколько сладких ароматных кусочков.
Рецепт пахлавы я искала довольно долго, так как не могла найти тот рецепт, который был бы легким и понятным, так что, собрав несколько рецептов в один, приготовила и теперь могу поделиться с вами результатом.

Если кто-то найдет некоторые неточности с традиционным рецептом, то не судите строго — кухня вкусная и есть поле для фантазии, жаль, только учителя хорошего нет.
Для приготовления азербайджанской пахлавы необходимы следующие продукты:
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 150 г сливочного масла
— 2,5 стакана молока
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соли
— 7-8 стаканов муки
Для начинки используем:
— 500 г очищенных грецких орехов
— 1 ч.л молотого кардамона
— 1,5 стакана сахара
— 50 г сливочного масла
Для медового сиропа необходимы:
— 0,5 стакана воды
— 500 г сахара
— 6-8 ст.л. меда
Для смазки:
— целые грецкие орехи
— 1 яйцо (только желток)
— немного настойки шафрана
Для пропитки между слоями:
— 200 г топлёного масла
Готовим дрожжевое тесто, смешивая муку, соль, дрожжи, теплое молоко.
азербайджанская кухня пахлава
Добавляем яйца и теплое сливочное масло.
азербайджанская кухня пахлава
Замешиваем очень мягкое тесто (!). Оставляем его подняться один раз в теплом месте.
азербайджанская кухня пахлава
Тем временем измельчаем орехи и смешиваем их с кардамоном и сахаром.
азербайджанская кухня пахлава
Когда тесто поднялось, его разделяем на 8 частей, одна из которых будет больше других равных частей. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
азербайджанская кухня пахлава
Дальше каждый шарик теста очень тонко раскатываем. На противень выкладываем 1 слой теста, дальше смазываем его хорошо сливочным маслом, после сразу выкладываем еще один слой тонкого теста. Не пересыпаем эти слои теста орехами(!)

После того, как второй слой теста будет смазан сливочным маслом, делаем слой сладких орехов.
азербайджанская кухня пахлава
Так повторяем до последнего слоя из теста — это будет тот большой шарик теста, который мы делали больше других (корка).

Разрезаем пахлаву на ромбики.
азербайджанская кухня пахлава
Смазываем кусочки желтком, смешанным с настойкой шафрана. Каждый кусочек пахлавы украшаем целым орешком.
азербайджанская кухня пахлава
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Поливаем ее теплым топленым сливочным маслом между кусочками и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов до готовности (еще 20-30 минут).
Тем временем готовим медовый сироп. Для этого смешиваем мед, сахар и воду, кипятим и варим на медленном огне около 10 минут.
Готовую горячую пахлаву поливаем сиропом. Оставляем пропитываться.
азербайджанская кухня пахлава
Пахлава лучше всего на второй день пропитки.
азербайджанская кухня пахлава
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 08:45 (ссылка)
ВАУ!Приятный аппетит!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:05ссылка
Приятного аппетита!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:07 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:45 (ссылка)
Ну очень ВкУсно!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:14ссылка
ДЕРЖИСЬ МОЯ ФИГУРА!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:17 (ссылка)
обожаю! Спасибки, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку