-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Омлет в духовке по-испански

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:39 + в цитатник

Омлет, в котором каждый ингредиент расположен на своем месте и безупречно играет отведенную ему роль. Идеальный романтический завтрак! И не надо удивляться зеленому луку. Он тут очень и очень кстати!

3290568_5de71dac64 (700x466, 38Kb)

Вы можете использовать одноразовые корзиночки из фольги, но металлическая форма на 12 кексиков будет все-таки предпочтительней. Разумеется, если таковая имеется на вашей кухне!



Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
150 граммов колбасы чоризо, нарезать кубиками
1 картофелина средней величины, нарезать кубиками
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Полстакана сыра манчего, можно заменить чеддером
8 крупных яиц
1 щепотка кайенского перца, или чуть больше, по вкусу

Колбасу порежьте мелкими кубиками. Картофелину среднего размера почистите и также порежьте

Омлет в духовке по-испански

Чоризо обжарьте пару минут на оливковом масле
Омлет в духовке по-испански

Затем всыпьте кубики картофеля и обжаривайте еще минуты 3-4 до полуготовности
Омлет в духовке по-испански

Будущую начинку выложите ровным слоем на бумажную салфетку и дайте стечь жиру минут 10
Омлет в духовке по-испански

Формочки сбрызните оливковым маслом и положите на дно каждой по чайной ложке тертого сыра. Повторюсь, что в этом рецепте было бы удобней использовать единую форму на 12 кексиков. Видел продаются с непригараемым покрытием. Надеюсь в ближайшее время обзаведусь такой приспособой!
Омлет в духовке по-испански

Добавьте начинку. В мои формочки уместилось примерно по две столовые ложки чоризо-картофельной смеси. Не заполняйте до верха, туда еще яйца вливатьОмлет в духовке по-испански

Кстати, про яйца. Чуть не забыл. Их заранее разбиваем в плошку, Добавляем кайенский перец, соль и размешиваем венчиком
Омлет в духовке по-испански

И этой яичной смесью заливаем начинку
Омлет в духовке по-испански

Еще выше тертый манчего. Который можно заменить чеддером
Омлет в духовке по-испански

На этом этапе корытце с омлетами нужно потрясти. Чтобы яйца пропитали начинку. Поэтому судорожно трясите, но не расплескайте!

Если вы еще не включили духовку — включайте сейчас и ждите пока она разогреется до 200 градусов С. Как разогреется, отправляйте омлеты на среднюю полку и засекайте минут 20. За это время завтрак подрумянится, сыр покроется легкой корочкой, а серединка возбудится очаровательным холмиком. Это будет отличным знаком, что мини омлеты пора доставать
Омлет в духовке по-испански

Перед подачей водрузите на макушку чайную ложку сметанного соуса и посыпьте мелко резанным зеленым луком. Соус можно заменить любым другим на ваш вкус. И не забудьте про чашечку горячего эспрессо!
Омлет в духовке по-испански

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:41 (ссылка)
Не скучного вторника!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria_Madeleine   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:43 (ссылка)
Опять сражу же захотелось есть ))) С Вами вся фигура на смарку пойдет - это же невозможно читать. Сразу хочется приготовить и съесть )))
У меня нет таких формочек, но есть силиконовые формы, каждая на 6 кексиков. Они небольшие, придется повозиться, но я сделаю сначала в них, а потом куплю что-то подходящее. У меня такая болезнь - покупать разную кухонную посуду и принадлежности. Не далее как вчера получила по почте кастрюлю для варки спаржи фирмы Gipfel... Я люблю их посуду, у меня ее уже много...Подруга говорит, зачем она тебе? спаржу же можно отварить и в обыкновенной кастрюле. Можно, но не интересно! Для меня более важен сам факт, что у меня есть эта кастрюля ))))
Года два назад родственница ездила по тур.путевке в Испанию и привезла мне оттуда оливковое масло... По сравнению с тем, что продается тут, в России - небо и земля. Я люблю оливковое масло, но настоящее найти очень трудно. Приходится довольствоваться тем, что есть...
Сначала приготовлю из того, что есть. Хотя, когда готовлю первый раз какое-то блюдо, всегда стараюсь точно соблюдать все рекомендации, чтобы были все заявленные ингридиенты, чтобы почувствовть вкус блюда, которое предлагает автор. А когда готовлю во второй раз и далее, то могу вносить свои коррективы...
Я даже завела в своем дневничке рубрику "Из Испанского ресторанчика" и теперь цитирую туда, чтобы все было под рукой...
Спасибо Вам! Цитирую и пошла готовить )

anime-eda-860 (75x75, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:49ссылка
Я рад,что стали ближе!!!
Приятного приготовления!,Мария!
Могу подарить Вам ещё кнопочку Испанского_Ресторанчика,чтобы и Ваши друзья могли хоть иногда заходить сюда...Удачи!!!!
Radeia   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
seila22   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:04 (ссылка)
Cпасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:49 (ссылка)
Прелесть какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:45 (ссылка)
Отличный рецептик!
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:02 (ссылка)
ой, вкусненько как!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:08 (ссылка)
Вкусно, понравился очень рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:09 (ссылка)
Классный рецептик! Такой омлет я ещё не делала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ledidis   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 16:55 (ссылка)
Вот это да..!! Много лет так делала, только в сковороде и сыр конечно наш ,Горный( твердый) и очень люблю это блюдо...спасибо.)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:44ссылка
Теперь будешь делать омлет по-испански!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку