Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Беляши |
БЕЛЯШИ
Ингредиенты:
Для теста:
● 1/2 стакана тёплой воды
● пакетик сухих дрожжей (7г)
● 1 ч. ложка сахара
● 1 стакан молока (3,5%)
● 100 г сливочного масла
● 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
● 500 г фарша (у меня смешанный)
● 1 крупная луковица
● 2 зубчика чеснока
● 100-150 мл сливок (33%)
● специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
● масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.В это время приготовить начинку:К фаршу выдавить чеснок.Добавить мелко-порезанный лук.Добавить специи и перемешать.Влить сливки и снова перемешать.Лепим и жарим:Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.Дать им минут 10 постоять.Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.).
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Вот и всё!
Шедевры кулинарии
Рубрики: | европейские кухни новогодние рецепты испанского ресторанчика полезные советы от специалиста шедевры кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |