-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Чизбургеры по-домашнему

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник

3290568_63a4e0_wmark (600x450, 54Kb)

Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!
 
Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
тесто слоеное пресное – 250 гр.
яйца – 2 шт. (1 целое и 1 желток)
тмин или кунжут – для посыпки
соль и перец  — по вкусу
фарш (свинина и говядина) – около 300 гр.
сыр для чизбургеров – 4 ломтика
1 небольшая луковица
панировочные сухари – по желанию
1 пучок зеленого салата
майонез и горчица – по вкусу
 
Сложность:низкая.
Время приготовления:около 1 часа.
Сначала подготовим булочки для чизбургера.
Иногда я использую готовые булки из магазина, но в этот раз под рукой оказалось слоеное тесто, и я решила поэкспериментировать.
Тесто раскатываем и вырезаем 8 кружков диаметром 10 см.  Выкладываем кружки на противень и смазываем желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.
 
Выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).  Тесто немного поднимется и подрумянится.
 
Теперь подошла очередь котлет. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
 
Котлетки для чизбургера я обычно запекаю в духовке, но в этот раз муж заказал «вредные», то есть жареные. Пришлось выполнить это пожелание.
  Формируем круглые котлеты, чтобы по диаметру подходили к булочкам.Обваливаем их в панировочных сухарях (хотя можно и без них) и обжариваем с каждой стороны минут по 15.
 

Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и горчицей, выкладываем на них листья салата.

На нижнюю кладем котлетку, а на верхнюю – сыр. 
 
Можно, конечно, добавить еще ломтик огурца или помидора, кому как больше по вкусу.  И майонез заменить кетчупом. 
  Соединяем половинки, и чизбургер готов.
 
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
несложные рецепты
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 09:53 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 21:01 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку