-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Этот пикантный соевый соус

Суббота, 24 Января 2015 г. 07:50 + в цитатник

3290568_96746713 (490x326, 27Kb)

Соевый соус прочно занял свои позиции на нашей кухне. Его используют для придания особого вкуса салатам, блюдам из мяса и рыбы, во время запекания курицы, а также в качестве приправы к суши.

Сегодня на прилавках магазинов встречается как настоящий соевый соус, так и его аналог. Различить их можно по составу, вкусу и консистенции. Для стерилизации бутылочек, в которые разливается искусственный соевый соус, используют автоклав, а в состав смеси входят стабилизаторы, которые продлевают его срок пригодности.

Секреты приготовления настоящего соевого соуса

Изобретенный китайцами более 2,5 тысяч лет назад, соевый соус попал к буддийским монахам. Те привезли рецепт в Японию, где на протяжении сотен лет его совершенствовали, экспериментируя с пшеничными добавками и продолжительностью ферментации. Настоящий соус готовится из соевых бобов, зерен пшеницы или ячменя, воды и соли. Сначала отваривают бобы, затем обжаривают зерна пшеницы и измельчают их в муку. Эту муку смешивают со сваренными бобами, в емкость со смесью добавляют по вкусу соль и оставляют ферментироваться.

Этот процесс длится около 30 дней, а в некоторых случаях — до 3 лет. Готовность соуса определяет мастер, который пробует его на вкус. Смесь отфильтровывают, после чего жидкость разливают по бутылочкам. Специальное этикетировочное оборудование наносит на емкости соответствующие этикетки, после чего продукт поступает в продажу. На этикетках указан состав: вода, соевые бобы, пшеница (ячмень) и соль.

Искусственный соус создается при помощи ускоренной ферментации, которая достигается методом гидрализации. Такой соус не имеет необходимой консистенции, цвета и вкуса, поэтому в него добавляют различные красители, стабилизаторы, кукурузный сироп и прочие ингредиенты. Стоит он значительно дешевле настоящего соуса и кардинально отличается по вкусу. Если вы хотите купить действительно качественный продукт, выбирайте настоящий соевый соус.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

irinawww   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 07:59 (ссылка)
Вот и думаешь,как жили без соуса столько лет!!! Оказалась незаменимая вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 08:11ссылка
Вот именно!!!НЕЗАМЕНИМАЯ!!!
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 07:59 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 08:08 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:24ссылка
Надя!
Не скучного денечка!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 13:07 (ссылка)
Раньше терпеть его не могла, а сейчас привыкла и нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:10ссылка
К хорошему привыкаешь быстро!!!
Greesa   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 16:17 (ссылка)
Полезная информация- соус соусу рознь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку