Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Этот пикантный соевый соус |
Соевый соус прочно занял свои позиции на нашей кухне. Его используют для придания особого вкуса салатам, блюдам из мяса и рыбы, во время запекания курицы, а также в качестве приправы к суши.
Сегодня на прилавках магазинов встречается как настоящий соевый соус, так и его аналог. Различить их можно по составу, вкусу и консистенции. Для стерилизации бутылочек, в которые разливается искусственный соевый соус, используют автоклав, а в состав смеси входят стабилизаторы, которые продлевают его срок пригодности.
Изобретенный китайцами более 2,5 тысяч лет назад, соевый соус попал к буддийским монахам. Те привезли рецепт в Японию, где на протяжении сотен лет его совершенствовали, экспериментируя с пшеничными добавками и продолжительностью ферментации. Настоящий соус готовится из соевых бобов, зерен пшеницы или ячменя, воды и соли. Сначала отваривают бобы, затем обжаривают зерна пшеницы и измельчают их в муку. Эту муку смешивают со сваренными бобами, в емкость со смесью добавляют по вкусу соль и оставляют ферментироваться.
Этот процесс длится около 30 дней, а в некоторых случаях — до 3 лет. Готовность соуса определяет мастер, который пробует его на вкус. Смесь отфильтровывают, после чего жидкость разливают по бутылочкам. Специальное этикетировочное оборудование наносит на емкости соответствующие этикетки, после чего продукт поступает в продажу. На этикетках указан состав: вода, соевые бобы, пшеница (ячмень) и соль.
Искусственный соус создается при помощи ускоренной ферментации, которая достигается методом гидрализации. Такой соус не имеет необходимой консистенции, цвета и вкуса, поэтому в него добавляют различные красители, стабилизаторы, кукурузный сироп и прочие ингредиенты. Стоит он значительно дешевле настоящего соуса и кардинально отличается по вкусу. Если вы хотите купить действительно качественный продукт, выбирайте настоящий соевый соус.
Рубрики: | полезные статьи по кулинарии полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |