Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Картошка с мясом и грибами в горшочках |
Самое привлекательное то, что приготовить в горшочках можно все что угодно, при этом, не затрачивая много сил, энергии и времени на долгое стояние у плиты.
Но самым популярным и вкусным рецептом, считается картошка с мясом и грибами в горшочках. Именно такое блюдо может одинаково порадовать, как домочадцев за ужином, так и приглашенных гостей на торжественное мероприятие. например, день рождения...
Мясо свинины 0.5 кг.
картофель 1 кг.
грибы 0.5 кг.
сметана по вкусу , майонез по вкусу
уксус по вкусу
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
Подготавливая мясо к запеканию в горшочках, будет правильным его слегка замариновать. Это придаст блюду своеобразную изюминку и неповторимый вкус. Для маринада необходимо развести немного уксуса в обычной воде и выложить туда мясо, нарезанное кусочками, предварительно подсоленное и сдобренное приправами. Оставить мясо в маринаде на 2 часа.
Пока маринуется мясо, следует подготовить остальные ингредиенты для горшочков. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Грибы порезать пластинками и слегка обжарить в растительном масле.
Подготовить заправку для мяса с картошкой: для этого взять в равных пропорциях майонез со сметаной и перемешать их вместе с приправами, любыми по вашему вкусу. Можно добавить зелень.
Замаринованное мясо следует немного обжарить, после чего начать выкладывать ингредиенты в горшочек. На дно ложится картошка, сверху нее грибы и завершает все мясо. Не забываем посолить. Далее в горшочек заливается заправка, все закрывается крышкой или куском любого теста и отправляется в духовку для запекания. Время приготовления, примерно, 1-1,5 часа при средней температуре.
Готовое блюдо выкладывается в тарелку или подается прямо в горшочке на стол. Горячую картошку с мясом можно посыпать сверху мелко натертым сыром, зеленью или украсить по вашему желанию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |