-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Вкусный и полезный цитрусово-тыквеный напиток

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:49 + в цитатник

3290568_07e002_wmark (600x411, 46Kb)

Если вы еще ни разу не пробовали сочетание тыквы с цитрусовыми, то очень рекомендую восполнить этот пробел, приготовив вот такой вкусный и полезный напиток. На мой взгляд, союз получается очень гармоничный.


  И еще, кстати, тем кто мечтает о красивом загаре, тоже рекомендуется включить тыкву в свой рацион. Она (как и морковь, например) придает коже приятный и естественный загорелый оттенок.
  Вообще, тыкву у себя на даче мы не выращиваем.  Но так получается, что каждую осень сразу несколько знакомых угощают меня этим овощем со своих огородов. Использовав, сколько получится в свежем виде, остальное я просто нарезаю кубиками и замораживаю про запас.
  Для этого коктейля тыква подойдет как свежая, так и замороженная – разницы нет абсолютно никакой. Сегодня хочу предложить вам 2 варианта приготовления тыквенного напитка. Рецепты элементарные и много времени у вас точно не отнимут.
  Вот такой простой набор продуктов нужен для обоих вариантов. И в том, и в другом получается около 3 порций напитка.
 
Сложность обоих рецептов: минимальная.
  Время приготовления: около 30 минут.
Для приготовления первого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
1 лимон
2 ст. ложки меда
  Тыкву, нарезанную кубиками, заливаем стаканом кипятка, снова доводим до кипения и варим минут 10.
 
Даем остыть и перекладываем в блендер.
Сок лимона выжимаем.
 
Добавляем к тыкве лимонный сок и мед, все взбиваем.
 
Тыквенно-лимонно-медовый вариант готов!

3290568_7267 (380x150, 34Kb)
 
Для приготовления второго варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
 1 сладкий апельсин
  Как вы заметили, тут нет ни меда, ни сахара. Они здесь лишние, так как апельсин придает достаточно сладости.
  С тыквой поступаем так же, как в первом рецепте – просто отвариваем и остужаем.
  Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от пленочек (не слишком фанатично, ведь блендер все равно всё перемелет). Нарезаем кусочками.
 
Загружаем тыкву и апельсин в блендер и взбиваем.
 


Тыквенно-апельсиновый коктейль готов!
 
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
мои популярные рецепты
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Юрэй_515   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 11:05 (ссылка)
Думаю, это вкусно и очень полезно!
Спасибо за рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:10ссылка
Очень вкусно,а главное полезно!!!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 11:22 (ссылка)
Очень полезный!Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за полезный рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку