Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Блонди с белым шоколадом и черникой |
Блонди — это сдобный сладкий кекс, который в готовом виде разрезается на квадратики. Потрясающий шоколадный вкус, кислинка ягод, нежнейшее тесто и хрустящая корочка — идеальное сочетание в одном десерте.
Рецепт этого американского десерта прочитала в журнале » Изысканная выпечка» и довольна результатом.
Ингредиенты : 225 гр сахара, 4 яйца, 225 гр сливочного масла, 125 гр черники, 150 гр просеянной муки, 175 гр белого пористого шоколада, ванильный сахар, 1 чайная ложка разрыхлителя, по желанию цедра апельсина. Квадратная или круглая форма 20*20 см, высота 5-7 см.
Белый шоколад порубить мелко ножом. Чернику присыпать слегка сахаром и обвалять в муке. Духовку включить на 180 градусов.
Взбейте яйца с сахаром в пышный крем. Сливочное масло слегка прогреть в микроволновой печи до мягкого состояния. Постепенно добавляем масло по одной ложке к яичной массе и продолжаем взбивать до однородности. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку ( смешанную с разрыхлителем), постепенно взбивая миксером. Самое время добавить шоколад, половину черники и аккуратно перемешать лопаткой, не повредив ягоды. Остальную часть ягод добавим сверху на тесто.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху добавляем оставшуюся часть ягод и отправляем в духовку на 30-35 минут. Готовность определяем по сухой палочке.
Если бы я могла передать этот божественный аромат, который доносится с кухни и «соблазнительно манит к себе» … :) Устоять очень сложно, главное, дождаться чтобы он полностью остыл, а лучше закрыть двери и никого не впускать :) Ох, уж эти ароматы…
Нарезаем традиционно на квадратики одинакового размера, но если не хотите, воспользуйтесь готовыми формочками для теста — будет тоже интересно. Посмотрите на этот пористый и пышный разрез, все пропеклось идеально :)
Блонди можно декорировать нежным кремом из сливочного сыра, взбитыми сливками, посыпать хлопьями миндаля или кокоса, сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом — все что любите!
Ох, друзья, очень уж полюбился мне этот рецепт, думаю, что на страницах блога вы сможете увидеть не один вариант американского десерта.
Вместо ягод вполне можно использовать изюм и цукаты — это будет интересно сочетаться с белым шоколадом. А вот кокос сможет придать свежесть этому десерту. Ну, не буду раскрывать сразу все секреты… :)
Блонди — нежнейший легкий десерт, который просто тает во рту и дарит ощущение изысканности и эксклюзива в любой обстановке. Он идеально подойдет для девичника, посиделок за чашечкой ароматного кофе или горячего шоколада, фуршета или вечеринки. Если хотите произвести незабываемое впечатление — непременно приготовьте этот десерт.
Пока я тут, друзья, рассказываю вам о своих впечатлениях, тарелку с десертом уже опустошили :) Так что задумайтесь, остались ли сомнения по поводу рецепта, мои домочадцы оценили его на все 100 балов! Он стал одним из любимых десертов моей семьи — а восторг и наслаждение близких — высокая награда :)
Готовим душевно, мои читатели!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |