Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Очень вкусный кекс с сухофруктами |
А давайте сегодня приготовим к чаю очень вкусный кекс с сухофруктами? И не обязательно к чаю, кекс очень вкусно запивать молоком!
Еще слюнки не потекли? Тогда предлагаю приступить к готовке!
Рецепт:
Для начала включим духовку разогреваться до 180 градусов. Также мы сразу замочим курагу, чернослив и изюм в горячей воде и оставим на 15 минут. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растираем с сахарным песком, затем добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь пока оставим в сторонке. Ополаскиваем замоченные сухофрукты, курагу и чернослив мы мелко нарезаем кубиками, а вот изюм не трогаем. Орешки измельчаем с помощью скалки. Сухофрукты с орехами выкладываем в приготовленную ранее смесь, далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Таким образом, мы получаем тесто, напоминающее густую сметану. Главное, не переборщить с мукой. Достаем форму для кекса и, застелив бумагой для выпечки и смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто. Все, ставим выпекаться на 50 минут. Но все же, советую, время от времени проверять кекс на готовность зубочисткой или спичкой.
Готовому кексу даем немножко остыть и подаем к чаю! Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |