Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Жареное тельное из трески |
Тельное — это старинное русское кушанье. Свое название оно получило от того, что готовится из тела рыбы.
На 3 порции (6 штук):
филе трески — 500г
яйцо — 1 шт. (+1 для обмакивания)
хлеб белый черствый — 100г
молоко — 50г
сало свиное — 50г
панировочные сухари
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление.
Хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке.
Рыбу, если она заморожена, оттаять и отжать от лишней жидкости, промокнуть бумажным полотенцем.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с салом, добавить хлеб, взбитое до однородности яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и снова вымешать.
Фарш разделить на 6 частей.
Из каждой части слепить тельное приближенное к форме полумесяца.
В миске взбить с солью до пышной пены яйцо, на плоскую тарелку высыпать ровным слоем панировочные сухари.
Каждую рыбную котлету (тельное) обмакивать во взбитое яйцо и обваливать в сухарях.
Обжаривать на сковороде в растительном масле до полной готовности с обеих сторон.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |