-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Свинина с черносливом

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник

3290568_svinina_s_chernoslivom (560x372, 51Kb)

Это замечательное и простое в исполнении блюдо часто присутствует в меню ресторанов кавказской кухни. Я в восторге от сочетания вкусов: они как бы проникают друг в друга – свинина приобретает сладковатый привкус и аромат чернослива, который, с вою очередь, становится очень сочным и впитывает вкус перца, мяса и жареного лука.

Ингредиенты для свинины с черносливом

свиная вырезка – 600 г

лук – 3 шт.

чернослив – 20-25 штук

соль – по вкусу

перец – по вкусу

растительное масло для жарки


Из указанного количества получается 4 порции блюда. Приготовление занимает около часа.
На фотографии ингредиентов Вы видите свиную вырезку – именно из нее это блюдо получается лучше всего.

Рецепт свинины с черносливом

Порежьте лук крупными кольцами

Мясо тоже режем достаточно крупными кусочками

Ставим на огонь две сковородки, наливаем в каждую растительное масло. Когда сковороды разогреются, в одну кладем мясо, в другую – лук.
Мясо жарим минут по 5 с каждой стороны до корочки. Солим по вкусу, обильно перчим.

Лук жарим до прозрачности и легкой золотистости. Лук важно жарить на медленном огне, не мешая, минут 10. Он должен пропитаться маслом, стать прозрачным, но ни в коем случае не гореть.

Смешиваем мясо, лук, добавляем чернослив.

Добавляем 100 мл воды

Тушим блюдо, накрыв крышкой, 30 минут на слабом огне, не мешая. По необходимости добавьте еще чуть-чуть воды, чтобы лук не подгорел в процессе.

Наша свинина с черносливом готова. Это блюдо мы часто едим без гарнира – оно довольно сытное. Чернослив, пропитавшись мясным соком, фактически заменяет гарнир. Так что достаточно сделать подгарнировку из легкого капустного салата. Прекрасным сопровождением к свинине с черносливом будет бокал красного полусладкого вина.
источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:35 (ссылка)
Приятного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо,Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:25ссылка
Приятного приготовления!
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aelen   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:40 (ссылка)
мр-р-р... спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:24ссылка
как приятно.... НЕ скучного приготовления!
НЕЗНАКОМКА-НАДЕЖДА   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо Володя, я часто делаю мясо с черносливом и для себя, и для гостей, идёт на ура.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:55ссылка
Приятного приготовления!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:40 (ссылка)
ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку