-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Pavo a la catalana - Индейка по-каталонски

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:52 + в цитатник

3290568_29930e34df4c503d3110f5c418cea69d (628x485, 62Kb)

"A la catalana" это немного обобщающий термин в отношении способа приготовления птицы. В Испании чаще всего поймут что это курица в соусе с  сухофруктами и орешками пинии (кедровыми).

Вообще у каталонцев страсть комбинировать сладкое-соленое, рыбу-мясо. Хотя у этого способа приготовления наверное все-таки арабское влияние, мне кажется.
Обычно так готовят целую курицу, но можно конечно, ограничится какими-нибудь частями или использовать индейку или даже утку. Здесь дело все в соусе.

Ингредиенты:

  • Ножки индейки (по одной на порцию)4 штуки
  • Лук крупный1 штука
  • Томатный соус5 ст.л.
  • Вино типа херес0.5 стакана
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм)1 горсть
  • Орешки пинии1 горсть
  • Соль, перец
  • Оливковое масло или свиной жир для обжарки
  • Приготовление:
  • 1.Замочить сухофрукты в вине на пару часов. И затем сухофрукты крупно порубите.
  • 2. Ножки посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на сильном огне со всех сторон ножки.
  • 3. Нарезать лук полукольцами довольно тонко. Убавить огонь и добавить лук. Постоянно переворачивать ножки и следить чтобы лук не подгорел. Если лук сочный, его сока должно хватить. Жарить нужно до прозрачности лука.
  • 4. Сцедить вино и добавить его на сковороду. Огонь можно увеличить до среднего, выпарить алкоголь 2-3 минуты. Добавить томатную сальсу и если получается мало соуса добавить воды.  Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. Ножки индюшки довольно долго готовятся, минут 40 и может быть час. Добавляйте воды если видите что сильно испаряется жидкость.
  • 5. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орешки пинии. Следите чтобы они не подгорели. Встряхивайте сковороду или мешайте деревянной лопаткой. На сильном огне хватит минуты 3.
  • 6. Когда мясо будет готово добавьте сухофрукты и орешки пинии, перемешайте и дайте потушиться под крышкой 5 минут. Собственно теперь можете подавать. Приятного аппетита!
  •  (200x71, 15Kb)
  •  

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:54 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:08ссылка
Приятного приготовления!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:08 (ссылка)
Интересный рецептик!
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:31ссылка
Отличного настроения!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:25 (ссылка)
индейка это шикарный диетический продукт.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку