-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Льдогенераторы вчера и сегодня

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник

3290568_led4 (472x315, 27Kb)

Лед естественного происхождения начали продавать в США еще в далеком прошлом. Холодное сырье добывали в пресных озерах с минимальными затратами. Его использовали для охлаждения напитков и продуктов, особым спросом он пользовался в жарких пустынных районах.

Предприимчивые американцы быстро увидели экономическую выгоду подобной услуги и превратили поставки замороженной воды в доходный бизнес. По некоторым сведениям, американская компания, занимавшаяся добычей золота и попутно реализовывавшая природный лед, на поставках последнего заработала больше, чем на драгметаллах.

Искусственный против природного

Со временем экспорт дефицитного сырья наладили в другие страны, в Америке практически каждая семья заказывала замороженную воду на дом. Впервые угроза конкуренции для торговцев натуральным льдом замаячила в 1850 году, когда доктор и изобретатель по совместительству Джон Гори представил свое детище – прототип современного льдогенератора, а примененная им технология компрессионного цикла до сих пор используется в производстве.

Сторонники технического прогресса одержали победу у поклонников натурального продукта уже после Первой мировой войны. Подняли вопрос о сомнительной чистоте природного сырья, затем наладили производство искусственного льда, который по-прежнему продавали частным лицам и предприятиям.

Первые домашние льдогенераторы появились в 30-х годах и положили конец использованию сырья естественного происхождения.

Наше время

Современные производители предлагают несколько видов льдогенераторов, наибольшей популярностью пользуется техника по производству кубикового, гранулированного и чешуйчатого льда.

Генераторы кубикового льда замораживают воду в специальных ячейках кубической формы размером от 8 до 60 г. В чешуйчатых вода застывает на испарителе, потом срезается тонкими пластинками. В генераторах гранулированного типа пластинки спрессовываются в кристаллы размером от 5 до 10 мм.

Кубическая форма чаще используется для напитков, чешуйчатый и гранулированный лед - на витринах с рыбой и морепродуктами. Подобная форма кристалликов позволяет обеспечить максимальное соприкосновение продуктов с замороженной поверхностью и отличный охлаждающий эффект. Кристаллы при этом не слипаются и выглядят весьма привлекательно.

Как выбрать правильный льдогенератор

Выбирать аппарат следует, исходя из собственных потребностей, небольшой бар или кафе может обойтись аппаратом средней производительности. Коктейльный лед, незаменимый в жаркое время, обеспечивает льдогенератор кубикового льда, обычно настольного типа. Как правило, такие модели генераторов используют заливной принцип работы и не требуют подключения к централизованному водопроводу, они очень удобны для использования на пляжах и в других точках общественного питания.

На производстве потребуются уже большие количества льда, поэтому и техника должна приобретаться с соответствующими техническими характеристиками. Такие модели обладают высокой производительностью и не нуждаются в постоянном обслуживании.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы
бытовая техника

Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:09 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 13:20 (ссылка)
Со временем все меняется, в лучшую сторону
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 13:21 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Успехов тебе:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:08ссылка
И тебе успехов,Леночка!
Приятного вечера!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку