Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Льдогенераторы вчера и сегодня |
Лед естественного происхождения начали продавать в США еще в далеком прошлом. Холодное сырье добывали в пресных озерах с минимальными затратами. Его использовали для охлаждения напитков и продуктов, особым спросом он пользовался в жарких пустынных районах.
Предприимчивые американцы быстро увидели экономическую выгоду подобной услуги и превратили поставки замороженной воды в доходный бизнес. По некоторым сведениям, американская компания, занимавшаяся добычей золота и попутно реализовывавшая природный лед, на поставках последнего заработала больше, чем на драгметаллах.
Со временем экспорт дефицитного сырья наладили в другие страны, в Америке практически каждая семья заказывала замороженную воду на дом. Впервые угроза конкуренции для торговцев натуральным льдом замаячила в 1850 году, когда доктор и изобретатель по совместительству Джон Гори представил свое детище – прототип современного льдогенератора, а примененная им технология компрессионного цикла до сих пор используется в производстве.
Сторонники технического прогресса одержали победу у поклонников натурального продукта уже после Первой мировой войны. Подняли вопрос о сомнительной чистоте природного сырья, затем наладили производство искусственного льда, который по-прежнему продавали частным лицам и предприятиям.
Первые домашние льдогенераторы появились в 30-х годах и положили конец использованию сырья естественного происхождения.
Современные производители предлагают несколько видов льдогенераторов, наибольшей популярностью пользуется техника по производству кубикового, гранулированного и чешуйчатого льда.
Генераторы кубикового льда замораживают воду в специальных ячейках кубической формы размером от 8 до 60 г. В чешуйчатых вода застывает на испарителе, потом срезается тонкими пластинками. В генераторах гранулированного типа пластинки спрессовываются в кристаллы размером от 5 до 10 мм.
Кубическая форма чаще используется для напитков, чешуйчатый и гранулированный лед - на витринах с рыбой и морепродуктами. Подобная форма кристалликов позволяет обеспечить максимальное соприкосновение продуктов с замороженной поверхностью и отличный охлаждающий эффект. Кристаллы при этом не слипаются и выглядят весьма привлекательно.
Выбирать аппарат следует, исходя из собственных потребностей, небольшой бар или кафе может обойтись аппаратом средней производительности. Коктейльный лед, незаменимый в жаркое время, обеспечивает льдогенератор кубикового льда, обычно настольного типа. Как правило, такие модели генераторов используют заливной принцип работы и не требуют подключения к централизованному водопроводу, они очень удобны для использования на пляжах и в других точках общественного питания.
На производстве потребуются уже большие количества льда, поэтому и техника должна приобретаться с соответствующими техническими характеристиками. Такие модели обладают высокой производительностью и не нуждаются в постоянном обслуживании.
Рубрики: | полезные советы бытовая техника |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |