-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Запеканка из баклажанов

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:41 + в цитатник

Запеканка из баклажанов

3290568_9ZfcTFpFdg (604x375, 51Kb)


1,5 кг баклажанов
½ луковицы
2 дольки чеснока
350 гр моцареллы
100 гр тертого пармезана
400 гр помидоров в собственном соку
3 ст ложки масла De Cecco Il Classico
1 большой пучок базилика
соль
орегано
Режем баклажаны вдоль шириной 0,5 см и обжариваем на сковороде-гриль (или в обычной сковородке на масле и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло). Обжаренные баклажаны накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 1 час.
Тем временем готовим соус:
Ароматизируем оливковое масло с помощью чеснока. Как только чеснок обжарился - вынимаем его.
Добавляем мелконарезанный лук и слегка обжариваем его.
Добавляем помидоры в собственном соку, орегано и соль. Накрываем крышкой и тушим соус на медленном огне около 10 минут. Выключаем огонь, добавляем немного свежего базилика, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Блюдо собираем по слоям в глубокой формочке..
1 слой: Дно смазываем соусом и выкладываем баклажаны, промазываем соусом, посыпаем свежим базиликом, кладем нарезанную дольками моцареллу и посыпаем все это пармезаном.
2 слой:
Повторяем последовательность, но, если в первый раз баклажаны выкладывали по горизонтали, то второй слой - по вертикали (и так каждый слой, всего 2-3 слоя)
Завершаем слоем соуса и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 35-40.
Дайте блюду настояться, и оно будет еще вкуснее. Приятного приготовления!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:44 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:02 (ссылка)
Как вкусно запеченные баклажаны с сыром!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:50 (ссылка)
Это очень вкусно!Слюньки бегут!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку