Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шарлотка с яблоками и ванилью |
На пирог в 26-28 см нужно:
яйца — 6 шт.
сахар — 300г
ваниль — 1 стручок
мука — 300г
яблоки (желательно антоновские) — 5 шт.
масло сливочное — 100г + для смазки формы
сливки 35% — 100мл
сахар коричневый — 100г
соль
сахарная пудра
Приготовление.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (мне помогла в этом только что купленная в Икее яблокорезка).
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.
Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.
Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.
Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.
Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.
Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом,
вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |